На площадке Ассоциации продолжается обсуждение новой редакции Типового коллективного договора организации электроэнергетики

В феврале на площадке Ассоциации состоялась серия рабочих консультаций с представителями Всероссийского Электропрофсоюза по обсуждению новой редакции Типового коллективного договора организации электроэнергетики.

Впервые в электроэнергетике делается попытка создания единого документа, согласованного обеими сторонами социального партнерства на отраслевом уровне. Стороны едины во мнении, что если данное намерение удастся реализовать, то это, несомненно, упростит взаимодействие работников и работодателей в компаниях электроэнергетики.

Обращаясь к экспертам, Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный подчеркнул важность работы над новым документом и призвал внимательно отнестись к ряду пунктов договора, требующим дополнений или изменений.

В ходе встреч представители Ассоциации «ЭРА России» и Всероссийского Электропрофсоюза последовательно анализируют все разделы и возможные дополнительные пункты типового коллективного договора, соотношение норм типового коллективного договора и действующего Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на период 2019 – 2021 годы.

Эксперты всесторонне рассматривают сложные вопросы реализации требований трудового законодательства, учитывая практику разработки коллективных договоров в конкретных энергокомпаниях. Также особое внимание уделяется принципам и задачам коллективно-договорного регулирования, актуальным трендам разработки отраслевых соглашений в смежных отраслях промышленности, соотношению прав и обязанностей работодателя, работников и их полномочных представителей.

Отдельно эксперты остановились на разделах, касающихся вопросов соблюдения норм регулирования рабочего времени и времени отдыха, охраны труда, особенностей реализации кадровой политики и многих других.

Работа над текстом новой редакции Типового коллективного договора

Работа над документом продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *