Президент Ассоциации «ЭРА России» и Генеральный директор ПАО «МОЭСК» обсудили ряд вопросов сотрудничества

26 февраля состоялась рабочая встреча Президента Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковного и Генерального директора ПАО «МОЭСК» («Россети Московский регион») П.А. Синютина.

В ходе встречи стороны обменялись информацией об актуальных целях и задачах деятельности, была дана высокая оценка усилиям ПАО «МОЭСК» по развитию высокоэффективных социально-трудовых отношений с работниками, построению системы социального партнерства, характеризующейся высоким уровнем доверия со стороны профсоюзных структур. При этом участники встречи обсудили ряд дальнейших возможных шагов по укреплению положения работодателя на крайне напряженном рынке труда Московского региона, а также возможность участия ПАО «МОЭСК» в реализации проекта Минтруда России по формированию Справочника профессий и создания ряда видеороликов по наиболее востребованным профессиям в сфере энергетики.

На встрече стороны уделили особое внимание отдельным аспектам сотрудничества в сфере профессиональных квалификаций, в том числе обсудили намерение ПАО «МОЭСК» вывести на качественно иной уровень деятельность своего учебного центра и возможность наделения его  статусом Центра оценки квалификаций в электроэнергетике.

В заключение участники согласовали возможность сотрудничества при реализации в 2020 году ряда мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы и 100-летию принятия Плана ГОЭЛРО.

Резюмируя встречу, Генеральный директор ПАО «МОЭСК» П.А. Синютин высоко оценил деятельность Ассоциации «ЭРА России» в сфере регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике, поблагодарил за поддержку компании на федеральном отраслевом уровне социального партнерства, констатировал эффективность взаимодействия и большую степень заинтересованности ПАО «МОЭСК» в членстве в Ассоциации, а также высокий уровень отдачи.

В завершение встречи А.В. Замосковный вручил П.А. Синютину памятную юбилейную медаль Ассоциации.   

Вручение памятной медали Ассоциации Генеральному директору ПАО «МОЭСК» П.А. Синютину