Под председательством представителя Ассоциации «ЭРА России» прошло заседание рабочей группы РТК

10 марта в Доме Правительства Российской Федерации состоялось очередное заседание рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по заработной плате, доходам и уровню жизни населения.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о внесении изменений в Гражданский Кодекс Российской Федерации в части исключения указаний на минимальный размер оплаты труда и проект постановления Правительства РФ «О предоставлении отдельным категориям медицинских работников ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за непрерывный стаж работы».

По поручению РСПП сторону Работодателей на заседании представлял Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный, являющийся сопредседателем данной рабочей группы. Под председательством А.В. Замосковного и состоялось обсуждение документов.

В ходе заседания участники повторно рассмотрели доработанный Минюстом России законопроект, направленный на исключение понятия МРОТ из правового поля и замену на фиксированную выплату в рублях, а также обсудили ряд вопросов, связанных с внедрением «регуляторной гильотины» в части сохранения достигнутых льгот и гарантий медицинским работникам.

По итогам совещания состоялись предварительные консультации по предполагаемому взаимодействию в рамках разработки и согласования проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации, работу над которым планируется провести во II – III кварталах 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *