Рабочая группа РТК рассмотрела ряд проектов нормативных правовых актов в сфере трудовых отношений

20 марта под сопредседательством Управляющего директора Управления рынка труда и социального партнерства М.В. Москвиной и заместителя Председателя ФНПР Н.Н. Кузьминой состоялось заседание рабочей группы по развитию социального партнерства и координации действий Сторон Соглашения. 

Рабочая группа рассмотрела и одобрила проекты Указа Президента Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде», направленные на внесение изменений в действующее законодательство в связи с принятием положений федеральных законов от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде» и № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

О проектах рассказала заместитель директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России Т.В. Маленко. Законодательством предусмотрено, что работник вправе получить сведения о трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы – на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя); в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг – на бумажном носителе, в ПФР – на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью; с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

При этом форма сведений о трудовой деятельности, представляемая работодателем работнику и гражданину из информационной системы, утверждается Минтрудом России по согласованию с ПФР.

Таким образом, проектом указа и проектом постановления предлагается внесение изменений в ряд актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в которых содержатся нормы об обязанности работников предоставлять при трудоустройстве и в других случаях трудовую книжку, об обязанности работодателя выдавать ее при увольнении, иные нормы, где речь идет о трудовой книжке, в части дополнения соответствующими положениями, касающимися сведений о трудовой (служебной) деятельности работника.

Участники заседания приняли к сведению информацию заместителя директора Департамента законопроектной работы и развития кадрового потенциала Минэнерго России В.С. Недорезова о проекте федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения». Представитель Минэнерго рассказал, в том числе, о корректировке названия законопроекта, а также об итогах совещаний, проведенных с участием заинтересованных организаций на площадке Минэнерго России с целью урегулирования разногласий по тексту законопроекта, и о наличии положительных заключений на проект закона от организаций электро- и теплоэнергетики.

Доклад В.С. Недорезова

Рабочей группой предложено Сторонам социального партнерства сформировать свои позиции в отношении законопроекта, а координаторам Сторон рассмотреть возможность включения проекта закона в повестку дня заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Рабочая группа рассмотрела обращение Профсоюза адвокатов России о подключении информационных систем общероссийских профсоюзов к федеральным государственным информационным системам «Единая информационная система межведомственного электронного взаимодействия» и «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

Рабочей группой предложено Минкомсвязи России подготовить разъяснения о порядке подключения заинтересованных организаций к указанным информационным системам.

Также участниками заседания был рассмотрен вопрос об отказе Роструда от уведомительной регистрации отраслевого соглашения, заключенного сторонами социального партнерства в области права.

 В адрес Роструда поступил запрос Российского антикризисного союза (далее – Союз) о предоставлении государственной услуги уведомительной регистрации отраслевых соглашений в сфере адвокатуры и арбитражных управляющих на 2019 – 2021 годы, заключенных между Общероссийским отраслевым объединением работодателей в области права и управления и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и соответствующими профессиональными союзами. Роструд отказал в регистрации указанных соглашений, объяснив отказ тем, что деятельность адвокатов и арбитражных управляющих является частной практикой, не регулируется трудовым законодательством, а следовательно, представленные Российским антикризисным союзом соглашения не являются соглашениями по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений и регистрации не подлежат.

Позицию Роструда поддержал Российский союз промышленников и предпринимателей.

Заслушав выступления представителей всех заинтересованных организаций, рабочая группа приняла к сведению позиции сторон и предложила представителям профсоюзов воспользоваться правами, предоставленными действующим законодательством по оспариванию решения Роструда.

 В рамках заседания рабочей группы были проведены консультации по вопросу сокращения продолжительности рабочего времени. Участники приняли к сведению информацию заместителя директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России Т.В. Маленко о ходе проработки этого вопроса.

В заключение рабочая группа обсудила и одобрила предложение заместителя Председателя ФНПР Н.Н. Кузьминой о подготовке рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений  о действиях работодателей и работников по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

В заседании принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти Ассоциации «ЭРА России» С.К. Накропин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *