Ассоциация «ЭРА России» запросила официальные разъяснения относительно статуса следующей календарной недели для организаций электроэнергетики

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 г. № 206 (далее – Указ) четырнадцатая календарная неделя (с 30 марта по 3 апреля) объявлена нерабочей.

При этом Указом предусмотрено несколько категорий организаций, работники которых продолжат трудиться в этот период в штатном режиме. К числу таких работников Указ относит сотрудников непрерывно действующих организаций и работников организаций, осуществляющих неотложные ремонтные работы.

Для прояснения возникшей ситуации, с учетом отсутствия в тарифных решениях региональных органов в области государственного регулирования тарифов и бизнес-планах энергокомпаний дополнительных средств на оплату работы в повышенном размере как за работу в выходные дни, Ассоциация «ЭРА России» направила официальные запросы в Минэнерго России и Минтруд России, попросив профильные федеральные органы исполнительной власти официально разъяснить, относятся ли организации электроэнергетики к категории непрерывно действующих, и подтвердить возможность установления следующей недели в качестве рабочей для промышленно-производственного персонала организаций электроэнергетики. В подписанных официальных обращениях указана просьба предоставить соответствующие официальные разъяснения незамедлительно.

Также данный вопрос был рассмотрен на заседании Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в электроэнергетике с участием Всероссийского Электропрофсоюза. По итогам – выработана компромиссная позиция и согласован ряд дальнейших шагов по взаимодействию в сложившейся ситуации, получению официальных разъяснений и их дальнейшей реализации.

Также Президент Ассоциации провел рабочие переговоры по данному вопросу с профильным заместителем Министра труда и социальной защиты В.Л. Вуколовым. По имеющейся информации, официальные разъяснения Минтруда России должны поступить в течение дня 26 марта.

 По мере получения дополнительной информации организации, входящие в состав Ассоциации «ЭРА России», будут проинформированы незамедлительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *