Ассоциация «ЭРА России» обратилась в Правительство Российской Федерации по вопросу о поставках средств индивидуальной защиты

В непростых условиях дистанционной работы Ассоциация «ЭРА России» в штатном режиме обеспечивает мониторинг ситуации в электроэнергетике и активно подключается к решению выявляемых проблем.

Электроэнергетика относится к перечню видов деятельности, осуществляющих свою работу в непрерывном режиме. Все работники, не связанные с обеспечением работы энергообъектов, переведены на дистанционный режим. При этом значительная часть персонала, обеспечивающая надежность и безопасность энергоснабжения всех жизненно важных объектов экономики и социального обслуживания, а также населения, продолжает свою деятельность на рабочих местах в штатном режиме. Работники организаций электроэнергетики полностью обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, медицинскими изделиями и дезинфицирующими средствами.

Однако в скором времени велика вероятность возникновения риска нехватки необходимых предприятиям электроэнергетики средств индивидуальной защиты (СИЗ),  т.к. они не вошли в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, производство и поставка которых не должна прекращаться в силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 27.03.2020г. № 762-р. В связи с этим изготовители СИЗ в ряде регионов вынуждены приостановить производство в соответствии с введением режима нерабочих дней на этих предприятиях.

Получив достоверную информацию, Ассоциация подготовила обращение в Правительство Российской Федерации с предложением дополнить перечень непродовольственных товаров первой необходимости средствами индивидуальной защиты, их комплектующими и материалами для изготовления СИЗ, а также направить соответствующие разъяснения в адрес региональных органов исполнительной власти.

Также Ассоциация обратилась в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) с просьбой поддержать данную инициативу и по возможности подключить региональные отделения РСПП к работе  по обеспечению деятельности поставщиков средств индивидуальной защиты и организации взаимодействия с региональными органами исполнительной власти по этому вопросу.

В условиях продления режима нерабочих дней согласно Указу Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 до конца апреля крайне важно не допустить угрозы дефицита снабжения эффективными средствами защиты и дезинфекции населения и, в первую очередь, работников, осуществляющих обслуживание непрерывно действующего оборудования непосредственно на рабочих местах.

В дальнейшем Ассоциация «ЭРА России» во взаимодействии с Ассоциацией разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты будет отслеживать ситуацию с поставками СИЗ и своевременно информировать об этом организации электроэнергетики.

­

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *