О рекомендациях работодателям и текущей работе Ассоциации

В связи с изданием Президентом Российской Федерации Указа №239 от 2 апреля 2020 года «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и продлением в связи с этим нерабочих дней в Российской Федерации до 30 апреля т.г. включительно Ассоциация «ЭРА России» сообщает.


1. Организации электроэнергетики и теплоснабжения продолжают работать в штатном режиме, используя в полной мере Рекомендации, которые были изданы Минтрудом России и направлены письмом от 26 марта 2020 г. № 14-4/10/П-2696 (копия письма ранее направлялась Ассоциацией в адрес членских организаций).

Таким образом, благодаря своевременно полученным разъяснениям работодатели электро- и теплоэнергетики полностью избавлены от рисков правовой неопределенности при трактовке Указов Президента от 25 марта 2020 г. № 206 и от 2 апреля 2020 года №239 и связанных с этим рисков отказа отдельных работников от выхода на свои рабочие места в период нерабочих дней, несения дополнительных вынужденных затрат на двойную оплату труда работникам, привлекаемым к работе в период объявленных Указом Президента нерабочих дней.

Ассоциация «ЭРА России» выражает признательность представителям целого ряда членских организаций, благодаря инициативам которых удалось своевременно подготовить необходимые запросы и получить официальные разъяснения!


2. Вместе с тем в настоящее время работодатели электроэнергетики вправе в полном объеме принимать самостоятельные решения о том, какой персонал может быть переведен в режим дистанционной работы, какие работники могут находиться дома в нерабочем режиме, а какие – будут и далее привлекаться к работе на своих рабочих местах, в том числе с возможностью установления доплат и надбавок к должностным окладам.

И в этом смысле следует только приветствовать утвержденные приказом Генерального директора ПАО «Россети» П.А. Ливинского Первоочередные меры социальной поддержки работников ДЗО ПАО «Россети», пенсионеров и ветеранов отрасли в период высоких эпидемиологических рисков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

Данные меры разработаны и утверждены с учетом предложений Ассоциации «ЭРА России». Мы привлекали к этой работе также «Всероссийский Электропрофсоюз», учли целый ряд предложений наших партнеров, а также сформировали ряд собственных концептуальных предложений, в том числе по сегментации мер поддержки на категории: материальные, нематериальные, меры поддержки пенсионеров и ветеранов, а также меры по содействию реабилитации работников по завершении распространения COVID-19.


3. В свою очередь, следует обратить внимание работодателей на обнародованное Минтрудом России Дополнение к Рекомендациям работникам и работодателям, в которых, в частности, отмечается, что в непрерывно действующих организациях (пункт 4 первоначальных Рекомендаций) работодатели вправе по согласованию с работниками определять необходимость участия работника в непрерывном производственном процессе (то есть в конечном итоге сформировать и тот перечень работников, присутствие которых на рабочих местах не является необходимым).

Кроме того, важно, что работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем, имеют право на его продолжение.

И, конечно, особенно важно дополнение, предусматривающее, что в период действия Указа изменения в части перехода на удаленный режим работы могут оформляться путем обмена электронными образами документов с последующим их оформлением в установленном порядке.

Со своей стороны, полагаем, что не будет нарушением распространить эту оговорку также на случаи, когда необходимо оформление других подобных кадровых документов, например для оформления очередного оплачиваемого отпуска. Вместе с тем, конечно же, приказы, связанные с изменением существенных условий труда, оформлением и расторжением трудовых отношений, должны издаваться на основании оригиналов документов, с проставлением оригинальных, а не факсимильных подписей.


4. Ассоциация «ЭРА России» обеспечивает свою работу в штатном режиме, большая часть работников переведена на дистанционную работу, обеспечено дежурство ряда сотрудников в офисе, незначительная часть сотрудников отправлена во внеочередные и очередные оплачиваемые отпуска. Мы также рекомендуем работодателям использовать соответствующие возможности, во всяком случае – не согласовывать возможные заявления отдельных работников о переносе тех оплачиваемых отпусков, которые по утвержденным графикам отпусков приходятся на период с 30 марта до 30 апреля.

В порядке своей социальной ответственности перед отраслью Ассоциация «ЭРА России» в текущий период готова оказывать устные и письменные консультации всем без исключения работодателям отрасли, сохраняя приоритетный порядок рассмотрения обращений членских организаций. Приглашаем коллег направлять свои обращения по вопросам соблюдения трудового законодательства, особенностям реализации ОТС в электроэнергетике, коллективных договоров, отдельным нюансам учета в тарифах затрат на персонал, а также по вопросам социального диалога, выстраивания отношений с первичными профсоюзными организациями и другими полномочными представителями работников.

Кроме того, не прекращается оформление и выдача Свидетельств о квалификации (для тех центров оценки, которые продолжают свою работу), производится рассмотрение ходатайств о награждении работников, оформление и выдача наград Ассоциации; в режимах, не предполагающих совместного присутствия, проводятся заседания Наблюдательного совета и Комитета по наградам Ассоциации (приостановлена только деятельность Комитета по вопросам охраны труда).

При этом, по понятным причинам, мы отменили или перенесли все публичные мероприятия для членов: семинары, совещания, совместные рабочие поездки, визиты зарубежных партнеров, инициировано решение о переносе отраслевого этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» Правительства России, который в этом году должен был пройти в мае-июне в номинации «Лучший релейщик».

2 апреля 2020 года, в связи с поступлением информации о вынужденной приостановке работы производителей СИЗ и комплектующих, выявленных случаях принудительного закрытия ряда складов, что повлекло невозможность отгрузки СИЗ, в том числе медицинских, Ассоциацией «ЭРА России» подготовлены и направлены соответствующие обращения в адрес Вице-премьера Правительства России Т.А. Голиковой, Президента РСПП А.Н. Шохина, а также руководителя Ассоциации производителей СИЗ В.И. Котова.

Мы предложили незамедлительно дополнить утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.03.2020г. № 762-р перечень непродовольственных товаров первой необходимости, производители и поставщики которых имеют право не приостанавливать свою деятельность в настоящий момент, средствами индивидуальной защиты (спецодеждой, спецобувью, средствами защиты дыхания, рук, головы, зрения, слуха), их комплектующими и материалами для их изготовления.

Готовы и далее по запросам работодателей электроэнергетики обеспечивать подготовку и направление в профильные ФОИВы обращений о возможных нарушениях прав работодателей и работников, некорректной трактовке органами государственной власти и местного самоуправления норм трудового и социального законодательства, некорректной трактовке Указов Президента и Разъяснений Минтруда об особенностях деятельности в период нерабочих дней, попытках воспрепятствования нормальной работе организаций электро- и теплоэнергетики.

Наконец, на сайте Ассоциации добавлен новый раздел «ОБЕСТОЧЬ коронавирус!», в котором аккумулируется информация о всех наиболее важных решениях по борьбе с распространением инфекции, принятых высшими руководителями страны и другими уполномоченными органами. Планируем оперативно дополнять эту рубрику по мере принятия новых решений и поступления дополнительной информации.


5. И последнее – по порядку, но отнюдь не по значению. Мы настоятельно рекомендуем работодателям в этот период уделить необходимое внимание выстраиванию взаимодействия с профсоюзными представителями различного уровня, не упускать из виду особую важность доведения до их сведения актуальной, объективной и достоверной информации о происходящих процессах, привлекать социальных партнеров к совместной работе на благо обеспечения надлежащей работы организаций, сохранения жизни и здоровья работающих, реализации эффективных мер по противодействию пандемии.

Нужно помнить, что предоставленные сами себе, находящиеся на самоизоляции отдельные представители профсоюза могут так же, как и другие граждане, поддаваться панике, стать источниками и распространителями слухов и другой недостоверной информации. С другой стороны, мы абсолютно уверены, что поддержка конструктивных и правильно сориентированных социальных партнеров позволит увеличить эффективность принимаемых антивирусных мер, уточнять особенности организации режима работы субъектов электроэнергетики, обеспечивать контроль соблюдения режима самоизоляции, выявлять случаи нехватки медицинских СИЗ либо, напротив, – случаи их необоснованного неприменения работниками, а также выявлять и анализировать трудные жизненные ситуации, в которые попали работники организаций, оказывая им посильную поддержку и помощь.

Призываем профсоюзных партнеров различного уровня в этот непростой период сосредоточиться на помощи всем работникам электроэнергетики, не делить их на «членов» и «не членов профсоюза», как, например, мы сейчас будем оказывать содействие и поддержку всем работодателям электроэнергетики, а не только членам Ассоциации «ЭРА России».

В свою очередь, рекомендуем работодателям выстроить системный диалог с профсоюзными лидерами, доносить до них и до всех работников всю значимость поддержки занятости, особую ценность наличия рабочих мест с сохранением в полном объеме заработной платы – именно об этом нужно помнить в первую очередь, а отнюдь не рассчитывать на дополнительные доходы и, тем более, двойную оплату за работу в нерабочие дни!

Необходимо избегать случаев иждивенчества и завышенных ожиданий, разъяснять всю сложность текущего положения работодателей, поскольку приходится тратить дополнительные средства, которые в принципе не были заранее предусмотрены в тарифных решениях, не заложены в бюджеты и бизнес-планы. Кроме того, в среднесрочной перспективе не исключены риски возрастания неплатежей потребителей, именно поэтому первоочередной ценностью является сохранение рабочих мест и уровня доходов работников, и электроэнергетика выглядит в этом смысле куда предпочтительней целого ряда других отраслей.

Мы полагаем, что следует в самое ближайшее время обеспечить проведение в режиме видеоконференцсвязи развернутых консультаций с полномочными представителями работников по широкому кругу упомянутых и других актуальных вопросов, протокольно зафиксировать основные тезисы, высказанные работодателями, а также перечень предложений по возможным направлениям сотрудничества и принятые решения.

Все сказанное в этой части полностью соответствует логике Совместного заявления руководителей Ассоциации «ЭРА России» и «Всероссийского Электропрофсоюза» от 26 марта 2020 года. Целесообразность проведения представителями работодателей и работников организаций электроэнергетики разноплановых рабочих консультаций была подтверждена также в ходе рабочих консультаций руководителей Ассоциации и ВЭП, которые в дистанционном режиме состоялись 3 апреля 2020 года.


В заключение информируем об отправке в адрес членов Ассоциации информационных писем с приложением развернутых рекомендаций и желаем всем представителям работодателей и работникам отрасли выдержки, спокойствия и продуманных, взвешенных решений в этот непростой период!


Давайте эффективно работать все вместе, и тогда мы совсем скоро сможем не просто не допустить широкого распространения новой инфекции в электроэнергетической отрасли, но и – во взаимодействии с нашими партнерами из других отраслей, органами власти и ответственными гражданами – полностью «ОБЕСТОЧИТЬ коронавирус» в нашей стране!

 

С уважением и пожеланиями здоровья,

Ваша Ассоциация «ЭРА России»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *