Ассоциация выступила с инициативой о переносе сроков проведения федерального этапа Конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по релейной защите и автоматике»

В связи с реализацией комплекса мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, Ассоциация «ЭРА России» выступила с инициативой скорректировать сроки проведения федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2020 году в номинации «Лучший электромонтер по релейной защите и автоматике» и направила в Минтруд России письмо со своими предложениями.

Ранее проведение Конкурса было намечено на 21 по 26 июня 2020 года в г. Ессентуки Ставропольского края. Электроэнергетическая номинация была утверждена на совещании в Минтруде России, состоявшемся в декабре 2019 года под руководством Заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации В.Л. Вуколова, и уже в 10 раз вошла в перечень номинаций Конкурса.

В феврале текущего года на площадке НИУ «МЭИ» Ассоциация  организовала рабочую встречу по вопросам координации подготовки к конкурсу «Лучший по профессии» в области релейной защиты и автоматики с участием представителей заинтересованных организаций, в ходе которой были определены порядок и условия участия в соревнованиях.

В настоящее время в целях сохранения надежности энергоснабжения и противодействия распространению коронавирусной инфекции субъекты электроэнергетики существенно скорректировали свою деятельность: отменены массовые мероприятия, минимизированы командировки, большинство запланированных совещаний переведено в режим видеоконференции, сотрудники, которые могут выполнять свои трудовые обязанности на дому, переведены на удаленный режим работы.

В этих условиях остро встал вопрос о переносе сроков проведения соревнований на конец августа – начало сентября 2020 года. На заседании Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в электроэнергетике, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи 26 марта 2020 года, Сторона, представляющая Ассоциацию «ЭРА России», вынесла на обсуждение данную инициативу с учетом значимости Конкурса, поддерживаемого Министерством энергетики Российской Федерации, и постоянного интереса к нему со стороны энергетических компаний. Всероссийский Электропрофсоюз, с которым Ассоциация ежегодно учреждает в рамках Конкурса спецноминацию «Энергия сплоченности», согласился с предложением Ассоциации о переносе сроков проведения финального этапа.

Кроме того, представители Ассоциации провели предварительные консультации относительно возможности переноса сроков Конкурса с оператором федерального этапа – АНО «Московский учебный центр ЕЭС». В ходе обсуждения инициатива Ассоциации была полностью поддержана руководством Центра.

В результате всестороннего рассмотрения в качестве новых дат проведения федерального этапа Конкурса в номинации «Лучший электромонтер по релейной защите и автоматике» Ассоциация предложила предварительно зарезервировать рабочую неделю с 31 августа по 4 сентября, а в качестве резервного варианта предусмотреть еще один срок – с 14 по 18 сентября. Место же проведения федерального этапа предлагается оставить без изменений: г. Ессентуки Ставропольского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *