Профсоюзы приняли решение о проведении Первомая в интерактивном режиме

Исполнительный комитет Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) отказался от организации первомайских митингов и шествий из-за коронавируса. В принятом 21 апреля Постановлении «О формах проведения первомайской акции профсоюзов в 2020 году» говорится о том, что в сложившейся обстановке целесообразно изменить формы проведения профсоюзных акций в День международной солидарности трудящихся 1 мая.

С 27 апреля по 1 мая ФНПР организует единую интерактивную Интернет-акцию под лозунгами: «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!» и голосование за Первомайскую Резолюцию. Профсоюз призывает участников акции в социальных сетях выразить свое отношение к социальным проблемам, снижению уровня социальной защиты, росту цен на товары и нарушению социальных связей в обществе в связи с пандемией коронавируса и др.

1 Мая 2020 года в 10:00 часов по московскому времени Председатель ФНПР М.В. Шмаков выступит с Обращением к членам профсоюзов и трудящимся России. Лидер ФНПР выразит профсоюзную позицию по актуальным социально-трудовым проблемам, заявит насущные требования соблюдения трудового законодательства и проведет «Профсоюзную перекличку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *