Ассоциация осуществляет сбор информации о реализованных в отрасли антикризисных мероприятиях и оказывает посильную поддержку представителям работодателей электроэнергетики

Промежуточные итоги проводимого Ассоциацией постоянного мониторинга функционирования отрасли электроэнергетики в период ограничений, связанных с реализацией мер по предотвращению распространения пандемии коронавируса, на данный момент позволяют говорить о том, что большинство энергетических компаний осуществляет работу в штатном режиме и максимально использует возможности дистанционной работы на дому.

Руководство компаний идет на беспрецедентные меры, чтобы защитить здоровье своих работников: промышленно-производственный персонал, находящийся на рабочих местах, обеспечен необходимыми дополнительными медицинскими средствами индивидуальной защиты, проведены инструктажи по специальным мерам, минимизирующим риск заражения. В ряде компаний разработаны и утверждены программы по оказанию мер содействия и поддержки работникам организаций и членам их семей, попавшим в сложную жизненную ситуацию в связи с пандемией.

Со своей стороны, Ассоциация «ЭРА России» последовательно отстаивает интересы работодателей электроэнергетики, в том числе, в Координационном Совете РСПП по противодействию коронавирусной инфекции.

Так, на заседаниях Совета 14 и 21 апреля Ассоциация поддержала важную инициативу о направлении в Правительство России подготовленных Комиссией РСПП по ЖКХ предложений по дополнительным мерам поддержки платежной дисциплины и обеспечения надежного электро- и теплоснабжения потребителей. Согласовано обращение об отнесении на себестоимость дополнительных расходов компаний на приобретение медицинских средств индивидуальной защиты, обеззараживающих средств и иных сопутствующих расходов, понесенных работодателями в связи с противодействием распространения коронавирусной инфекции.

Заседание Координационного Совета РСПП проходит в режиме видеоконференции

На очередном заседании Совета было принято решение обобщить материалы о реализуемых работодателями различных видов экономической деятельности мероприятиях по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Учитывая тот факт, что в организациях электроэнергетики разработаны и осуществляются разнообразные специализированные меры по противодействию распространению вируса, а также меры поддержки работникам (ветеранам) компаний и членам их семей, попавшим в сложную жизненную ситуацию в связи с пандемией, Ассоциация начала сбор данной информации для последующего включения в сводный доклад РСПП Президенту Российской Федерации. Сбор и обобщение соответствующей информации продлится до 27 апреля т.г.

Кроме того, в качестве собственного небольшого вклада в борьбу с распространением коронавирусной инфекции Ассоциация заказала изготовление и направила в адрес членских организаций небольшие партии высококачественных медицинских масок многоразового использования и защитных одноразовых перчаток – для использования представителями исполнительных аппаратов компаний и, в частности, служб по управлению персоналом, которые в связи с необходимостью постоянно контактировать с людьми находятся в группе повышенного риска.

Небольшие партии медицинских масок и перчаток отправлены в членские организации

Напоминаем, что на период реализации специальных антикризисных мер Ассоциация «ЭРА России» приняла решение о предоставлении поддержки не только членам Ассоциации, но всем работодателям отрасли (по запросам) и продолжает консультировать по вопросам применения трудового законодательства, особенностям реализации коллективных договоров, а также по вопросам социального диалога, выстраивания отношений с первичными профсоюзными организациями и другими полномочными представителями работников.

На сайте Ассоциации в разделе «ОБЕСТОЧЬ коронавирус!» оперативно размещается актуальная информация о принимаемых антикризисных мерах (указы, решения, практические рекомендации и т.д.).

Давайте вместе сделаем все возможное, чтобы COVID-2019 уже к середине 2020 года потерял свой КОварный ВИД и мы, поскорее ОБЕСТОЧИВ его, снова вернулись к нормальному графику работы, главной целью которой является обеспечение надежного энергоснабжения потребителей!

Информация РСПП:

COVID-19: Обзор мероприятий по сдерживанию и борьбе с распространением на Предприятиях (по состоянию на 20 апреля т.г.);

COVID-19: Обзор мероприятий по борьбе с распространением в Регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *