Ассоциация «ЭРА России» поздравляет АО «Чукотэнерго» с 25-летием со дня образования!

25 апреля исполняется 25 лет со дня образования АО «Чукотэнерго»! Именно в этот день в 1995 году годовым собранием акционеров АО «Магаданэнерго» было принято решение об учреждении дочернего акционерного общества открытого типа «Чукотэнерго». 

В поздравлении, направленном Ассоциацией в адрес Генерального директора АО «Чукотэнерго» А.С. Телегина, отмечается, что за прошедшие годы компания «прошла серьезный путь развития: в сложнейших климатических условиях специалисты АО «Чукотэнерго» обеспечивают теплом и светом население Чукотки и могут по праву гордиться своими достижениями в энергетической отрасли.  Успешно решая в суровом заполярном крае задачу стабильного энерго- и теплоснабжения потребителей,  АО «Чукотэнерго» фактически дает жизнь этому региону, позволяет развивать экономику региона, стоить новые объекты и при этом следит за сохранностью первозданной красоты природы, рациональным использованием богатейших ресурсов Крайнего Севера».

В письме подчеркивается, что такие успехи, безусловно, обусловлены «грамотным и системным управлением и достигнуты благодаря высокопрофессиональному и творческому коллективу специалистов, которых без преувеличения можно назвать мужественными и сильными людьми, искренне преданными своей профессии и Чукотке.  Опыт работы, энтузиазм, искренняя заинтересованность сотрудников в достижении результатов и далее будут приносить свои плоды, а компания продолжит динамично развиваться».

АО «Чукотэнерго» является полноправным членом  Ассоциации, и специалисты Ассоциации «ЭРА России» готовы в любое время оказать методическую и иную помощь в области социально-трудовых отношений с целью сохранения стабильности в трудовых коллективах, открыты для дальнейшего системного и продуктивного сотрудничества.

Коллектив Ассоциации поздравляет руководство и весь коллектив АО «Чукотэнерго» с юбилейной датой и желает процветания, покорения новых вершин, надежных партнеров, на которых можно положиться в любой, самой сложной ситуации! Стабильности, безаварийной работы и уверенности в завтрашнем дне!

 


Справка: Дочернее общество «Чукотэнерго» в структуре ПАО «Магаданэнерго» было образовано 25 апреля 1995 года. В состав предприятия входят три филиала – Чаунская ТЭЦ, Эгвекинотская ГРЭС, Северные электрические сети, а также обособленное подразделение Анадырская ТЭЦ. Кроме того, с 2006 года АО «Чукотэнерго» арендует Анадырскую газомоторную ТЭЦ.
Общество обслуживает 152 подстанции, более 1400 км линий электропередачи напряжением 0,4-110 киловольт. На электростанциях предприятия находятся в эксплуатации 10 котлоагрегатов и 10 турбогенератов. ТЭЦ и ГРЭС могут вырабатывать в целом до 153,15 МВт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *