Всемирный день безопасности и здоровья труда проходит под лозунгом «Остановить пандемию: безопасность и здоровье на работе могут спасти жизни!»

28 апреля весь мир отмечает День охраны труда. В 2020 году он посвящен борьбе со вспышкой инфекционных заболеваний на рабочем месте, в том числе с пандемией COVID- 19.

Столкнувшись с огромной проблемой в борьбе с коронавирусной инфекцией, ее последствиями для жизни, здоровья людей и мировой экономики,  правительства, работодатели, работники понимают, что на сегодняшний день главная цель – проведение  трехстороннего диалога по вопросам безопасности и гигиены труда на рабочем месте. МОТ использует этот день для повышения осведомленности о внедрении безопасных методов на рабочих местах и ​​о роли, которую играют службы по охране труда. Большое внимание сосредоточено также на средне- и долгосрочной перспективе развития системы безопасности труда во всем мире.

В свою очередь, Ассоциация «ЭРА России» в этот день напоминает о важности мер, предпринимаемых работодателями по преодолению распространения коронавирусной инфекции. Фактически в результате пандемии сегодня на первое место вышли вопросы гигиены труда, сохранения здоровья, изменения трудового процесса в сторону изоляции работников, уменьшения контактов в ходе трудовой деятельности, обеспечения противоинфекционными СИЗами, обезвреживающими средствами. В этих условиях большая ответственность лежит на плечах специалистов по охране труда.

Ассоциация «ЭРА России» от лица работодателей электроэнергетики искренне поздравляет всех специалистов охраны труда с профессиональным праздником и желает всем крепкого здоровья и благополучия! Давайте будем помнить, что применение адекватных мер по охране труда на рабочем месте может сыграть решающую роль в сдерживании распространения заболевания, одновременно защищая и работников, и работодателей, и общество в целом!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *