Ассоциация «ЭРА России» скорбит в связи с кончиной экс-Председателя Всероссийского Электропрофсоюза В.П. Кузичева

Ассоциация «ЭРА России» выражает соболезнования родным, близким и коллегам в связи с кончиной Валерия Поликарповича Кузичева, Председателя Всероссийского Электропросоюза в 1990 – 2004 годах.

Уход из жизни талантливых людей, мудрых руководителей, патриотов Отечества – большая потеря. Невозможно переоценить тот вклад, который внес Валерий Поликарпович Кузичев в становление и развитие отраслевого профсоюза энергетиков, у истоков создания которого он находился и которому долгие годы служил верой и правдой.

С 1990 года, когда Учредительный съезд принял решение о создании ВЭП и избрал его Председателем В.П. Кузичева, ведет свое начало Всероссийский Электропрофсоюз – именно тогда были утверждены Устав, Основные направления деятельности и название Профсоюза. В течение почти 15 лет Валерий Поликарпович руководил Профсоюзом, день за днем направляя всю свою энергию, знания и опыт на поиск баланса в социальном диалоге, решение непростых, особенно в условиях 90-х годов, вопросов потери рабочих мест, урегулирования неплатежей и в результате – помог сохранить российскую энергосистему, упрочить базу отечественной электроэнергетической отрасли.

Обладая невероятной работоспособностью, организаторским  талантом, способностью увлечь своей идеей, Валерий Поликарпович внес огромный вклад в развитие диалога между работодателями и работниками, в результате чего в постсоветской истории появились первые Отраслевые тарифные соглашения в электроэнергетике, были заложены базовые принципы эффективного диалога на федеральном отраслевом уровне социального партнерства, многими из которых мы пользуемся до сих пор.

С особой теплотой и глубоким уважением вспоминаем о минутах общения с Валерием Поликарповичем – человеком, который, даже уже отойдя от дел, сохранял живой интерес к насущным проблемам социального партнерства, мог дать мудрый совет, внимательно следил за развитием социально-трудовых отношений в электроэнергетической отрасли. Чувство невосполнимой потери возрастает еще и при осознании того, что таких лидеров, всю свою жизнь посвятивших борьбе за права человека труда, искреннему желанию сделать мир лучше, становится в наши дни все меньше и меньше.

Глубоко символично то печальное обстоятельство, что Валерий Поликарпович ушел из жизни 29 апреля, накануне Дня основания российского профсоюза энергетиков и международного Дня солидарности трудящихся – Первомая.

В этот траурный день склоняем головы в скорбном молчании перед светлой памятью Валерия Поликарповича Кузичева. Его образ навсегда запечатлен в наших сердцах, а деяния – в истории энергетики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *