Члены Координационного совета РСПП обсудили ряд предложений по национальному плану выхода из кризиса

Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный принял участие в очередном заседании Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, которое прошло 7 мая в режиме видеоконференции.

Участники заседания Совета

Началось мероприятие с поздравления с 60-летием члена Правления РСПП, президента Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрея Валентиновича Разбродина и награждения юбиляра Почетным знаком РСПП за активное участие в реализации уставных целей РСПП.

Председатель Совета, президент РСПП А.Н. Шохин в выступлении доложил о проделанной Советом работе за текущий период, а также проинформировал участников заседания о том, что РСПП с учетом позиции бизнес-сообщества готовит в настоящий момент предложения по национальному плану выхода из кризиса.

Члены Совета познакомились с итогами работы круглого стола РСПП по обмену опытом реализации крупными промышленными компаниями мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции, проведенного 29 апреля. В числе мер значатся как протоколы и новые стандарты по защите персонала, так и оснащение медицинскими средствами и оборудованием лечебных учреждений и взаимодействие с оперативными штабами регионов и городов расположения.

Значимым вопросом повестки заседания стал вопрос подготовки обращения в Правительство Российской Федерации с предложениями по мерам, направленным на поддержку платежеспособного спроса на продукцию российских предприятий за счет расширения возможности получения банковских гарантий субъектами МСП для участия в государственных закупках.

Кроме того,  ведется подготовка обращений в Правительство Российской Федерации с перечнем дополнительных мер поддержки выставочно-конгрессной отрасли и отечественного агропромышленного комплекса.

Состоялось также активное обсуждение предложения по поддержанию устойчивости и потенциала платежной индустрии.

В ходе заседания члены Совета были проинформированы о запуске массового производства мобильной версии экспресс-систем для диагностики коронавируса, при поддержке РФПИ разработанной российскими учеными и их японскими коллегами – выпущены уже 200 портативных мини-лабораторий.
Следующее заседание пройдёт совместно с заседанием Федерального совета РСПП 14 мая.

Президент Ассоциации А.В. Замосковный участвует в дискуссии по вопросам повестки заседания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *