Ассоциация «ЭРА России» участвует в эксперименте по ведению электронного кадрового документооборота

19 мая в Минтруде России под председательством заместителя Министра труда и социальной защиты РФ В.Л. Вуколова состоялось совещание в формате видеоконференции, посвященное началу проведения эксперимента по внедрению электронного кадрового документооборота. В совещании приняли участие организации, подавшие соответствующую заявку и включенные в приказ Минтруда России «Об утверждении перечня работодателей – участников эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой».

Ассоциация «ЭРА России» приняла решение об участии в эксперименте в целях отработки методики применения электронных документов в практике трудовых отношений, для подготовки предложений о совершенствовании нормативно-правового регулирования в этой сфере и выработки рекомендации о применении электронного кадрового документооборота для заинтересованных организаций электроэнергетики. Ассоциация стала единственным общероссийским объединением работодателей, включенным в перечень участников эксперимента.

Проведение эксперимента предусмотрено вступившим в силу 5 мая 2020 г. Федеральным законом от 24.04.2020 № 122-ФЗ, в соответствии с которым до 31.03.2021 года на территории РФ будет проводиться эксперимент по использованию документов, связанных с трудовыми отношениями, в электронном виде.

В соответствии с положениями ФЗ № 122- ФЗ целями проведения эксперимента являются определение и создание условий для использования в сфере трудовых отношений электронных документов, связанных с работой, включая обмен информацией в форме электронных документов, связанных с работой, между работодателем, работником и лицом, поступающим на работу; подготовка предложений о внесении изменений в трудовое законодательство и (при необходимости) в законодательство Российской Федерации о занятости населения в части использования в сфере трудовых отношений электронных документов, связанных с работой. Примечательно, что эксперимент проводится в отношении документов, перечень которых работодатель утверждает самостоятельно с учетом Положения о порядке проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой.

Федеральным законом и проектом Положения предусмотрено, что эксперимент не проводится в отношении трудовых книжек и формируемых в соответствии с трудовым законодательством в электронном виде сведений о трудовой деятельности работников. Для участия в эксперименте работодатель и работник должны выразить добровольное согласие, при этом участниками эксперимента не могут являться работники, направляемые временно работодателями к другим физическим лицам или юридическим лицам, а также дистанционные работники. Необходимо отметить, что права и обязанности сторон, виды документов, в отношении которых будет проводиться эксперимент, процедуры их создания и использования должны быть отражены в коллективном договоре и (или) в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему).

 Создание, использование и хранение электронных документов, связанных с работой, осуществляются работодателем с использованием собственной информационной системы и (или) информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России». При этом с письменного согласия работника допускается создание, использование и хранение работодателем части электронных документов, связанных с деятельностью этого работника, с помощью информационной системы работодателя, а другой части – с применением системы «Работа в России».

В ходе совещания заместитель Министра труда и социальной защиты РФ В.Л. Вуколов, директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства М.С. Маслова и другие сотрудники Минтруда России ответили на многочисленные вопросы участников.

Проект Положения содержит рекомендации работодателям – участникам эксперимента, касающиеся его организации в компаниях. Реализация проекта позволит в кратчайшие сроки работодателям – участникам эксперимента организовать удаленный режим работы работников без присутствия их в офисе, а также сократить контакты между работниками в связи с их ознакомлением с различными кадровыми документами, заключением дополнительных соглашений к трудовым договорам.

В совещании принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти Ассоциации «ЭРА России» С.К. Накропин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *