Московский международный салон образования стал площадкой для обсуждения вопросов рынка труда и перспектив развития системы профессиональных квалификаций

В 2020 году программа Московского международного салона образования (ММСО) была полностью реализована в онлайн режиме на платформе www.mmco-expo.ru. В рамках ММСО в т.ч. состоялось несколько конференций, посвященных актуальным вопросам рынка труда и развитию национальной системы профессиональных квалификаций. В работе Салона приняли участие представители Ассоциации «ЭРА России» – базовой организации Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике.

28 мая Национальное агентство развития квалификаций и Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели конференцию «Рынок труда не будет больше прежним?».

Видеозапись: https://youtu.be/Fb86DWS0eHM

Открыли обсуждение Генеральный директор АНО «НАРК» А.Н. Лейбович и Первый заместитель генерального директора Ю.В. Смирнова, сосредоточив внимание участников на проблематике исследований рынков труда, важности информации в разрезе конкретных квалификаций для принятия верных управленческих решений.

Актуальность данного вопроса подтверждается поручением главы государства по созданию онлайн-платформы прогнозирования потребности регионов в кадрах. В поручении, данном по итогам совместного расширенного заседания президиума Государственного совета и Совета при Президенте по науке и образованию, отмечена необходимость обеспечить реализацию в отдельных регионах пилотного проекта по разработке и внедрению цифровой платформы прогнозирования потребности субъектов и крупнейших работодателей в профессиональных кадрах. В реализации этого проекта предусматривается участие работодателей и их объединений. По итогам пилотного проекта Правительство представит предложения о внесении изменений в методику определения потребности регионов, отраслей экономики и крупнейших работодателей в профессиональных кадрах на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

С анализом ситуации на рынке труда в г. Москве выступила первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы А.Б. Александрова. В соответствии с представленными ею данными в период пандемии COVID-19 в столичную службу занятости обратилось 140 тысяч потерявших работу граждан. При этом со 140 до 40 тысяч сократилось число вакансий. Помимо ИТ-специалистов, специалистов по логистике, колл-центров и курьеров, востребованы специалисты по управлению персоналом, занятые оформлением трудовых отношений с работниками в новых условиях.

Генеральный директор Фонда ВЦИОМ К.В. Абрамов рассказал о применении актуальных информационно-технологических решений сбора и обработки информации о рынке труда, а также отметил результаты исследования, посвященного состоянию рынка труда в период пандемии. Согласно исследованию ВЦИОМ, 42% российских граждан указывают на сохранение графика работы. Для 21% изменения связаны с переходом на удаленную работу. Около 6% не работали в связи с объявлением нерабочих дней без сохранения заработной платы. 5% граждан столкнулись с сокращениями. В отпуск без содержания отправлены 3%. По данным исследования 64% работающих с начала эпидемии не сталкивались с ограничениями со стороны работодателя или нарушениями трудовых прав.

Тематика востребованных профессий стала основной в выступлении руководителя службы исследований hh.ru М. Игнатовой. Она отметила совпадения и различия в результатах исследований HeadHunter и иных участников Конференции. Большая доля ответов респондентов HeadHunter о работе в удаленном режиме связана с фокусом на «офисные» компании. Также она отметила, что резко выросла доля организаций, оценивающих свое положение как критичное. Треть компаний сократила зарплаты своим сотрудникам.

Представители НАКР и HeadHunter дали прогнозы по востребованным направлениям профессиональной деятельности на основе результатов опросов: квалификации на стыке технологий, биотехнологии и фармакология, отдельные направления медицины, робототехника и программирование. Сохраняется дефицит персонала в строительной отрасли. Повышается спрос на творческие профессии, такие как графический дизайн, wix-дизайн, web-дизайн.

Представители НИУ «Высшая школа экономики» рассказали о международных и российских практиках выявления перспективных профессий.

Во второй части веб-конференции состоялся обучающий вебинар, посвященный вопросам проведения мониторинга рынка труда и анализа данных по результатам мониторинга с использованием нового цифрового инструментария.

Следующее мероприятие, организованное 29 мая Национальным агентством развития квалификаций в рамках ММСО, было посвящено применению профстандартов и независимой оценке квалификации в подготовке кадров

Видеозапись семинара: https://youtu.be/0p-iOWPA7SU

Модератором семинара для работодателей и образовательных организаций по вопросам применения профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации в подготовке кадров выступила руководитель Базового центра подготовки кадров АНО «НАРК» О. Клинк. В рамках программы семинара были рассмотрены вопросы мотивации применения профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации, развития нормативной правовой базы национальной системы квалификаций.

Можно отметить интерес участников семинара к реализации проекта по проведению профессиональных экзаменов для оценки выпускников образовательных организаций среднего профессионального образования, а также использованию инструментов демонстрационного экзамена.

Отдельное внимание было уделено планам по внедрению системы независимой оценки квалификации при присвоении квалификации по окончании обучения в ВУЗах. Поручением Президента (Пр-589, п.1е-4) предусмотрена реализация пилотного проекта по проведению на федеральном уровне внешней оценки качества подготовки обучающихся, осваивающих образовательные программы высшего образования (в том числе путём проведения независимых профессиональных экзаменов), в целях определения соответствия уровня их подготовки требованиям работодателей и (или) их объединений и актуализации федеральных государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки, специальностям высшего образования. В рамках данного проекта вузам предлагается дать право самостоятельно формировать профили образования внутри специальности и направления подготовки. Эти профили могут коррелировать с профессиональными квалификациями, разработанными на основании профессиональных стандартов. Результатом освоения такого профиля может стать совмещенная процедура получения свидетельства о квалификации.

Представители НАРК предложили следующую схему реализации проекта:

– отбор ВУЗов – участников проекта;

– установление соответствия направления подготовки (специальностей) и квалификаций, разработанных на основании профстандартов;

– наделение профильными советами по профессиональным квалификациям вузов статусом мест проведения профессиональных экзаменов;

– повышение квалификации руководителей и профессорско-преподавательского состава вузов по вопросам проведения профессиональных экзаменов;

– заключение соглашений между работодателями и вузами;

– доработка вузами внутренних регламентов проведения аттестации;

– проведение сопряженных процедур аттестации и профэкзамена.

В рамках семинара также были рассмотрены актуальные инструменты влияния работодателей на качество подготовки кадров: профессионально-общественная аккредитация образовательных программ на основании методик профильных советов по профессиональным квалификациям и независимая оценка квалификации выпускников.

30 мая в рамках ММСО состоялись семинары Национального агентства развития квалификаций по лучшим практикам подготовки кадров, онлайн-обучению, наставничеству на рабочем месте, инструментам системы квалификаций в качестве конструктора карьеры.

Видеозапись: https://youtu.be/LgJP1cVKTFQ

С сообщениями по тематике семинаров выступили представители Базового центра подготовки кадров Национального агентства развития квалификаций, Регионального института кадровой политики Иркутской области, Межотраслевого центра развития квалификаций Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Санкт-Петербургского педагогического колледжа №8, Департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Минпросвещения России, Центра профориентации PROF.Navigator, Ангарского техникума общественного питания и торговли, HeadHunter, SuperJob.

На прошедшей неделе также были подведены итоги 43 заседания Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям. Протокол заседания направлен в советы по профессиональным квалификациям.

Можно отметить одобрение Национальным советом представленного Министерством энергетики Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда отдельных категорий работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения». Также поддержано обращение Минэнерго России о проведении в период 2020 – 2022 годов не менее 75 тыс. профессиональных экзаменов и доведению к 2025 году доли работников ключевых профессий в электроэнергетике и теплоснабжении, прошедших независимую оценку квалификации, до 75 процентов от общего числа занятых на соответствующих рабочих местах.

Решением Национального совета отмечено, что советами по профессиональным квалификациям в соответствии с представленными планами по развитию инфраструктуры независимой оценки квалификации на 2020 год предусмотрен рост числа соискателей и количества мест проведения профессиональных экзаменов в 5 раз и в 2 раза соответственно. Советам по профессиональным квалификациям предложено активизировать работу по обеспечению доступности инфраструктуры независимой оценки квалификации и качества оказания услуг для граждан и работодателей в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *