Президент Ассоциации «ЭРА России» возглавил Государственную аттестационную комиссию по выпуску магистров по одной из программ Факультета права НИУ «ВШЭ»

В связи с пандемией коронавируса большинство учебных заведений перешло на дистанционный режим обучения, в том числе и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Этот формат никак не снизил требований к студентам: выпускники, как и прежде в НИУ «ВШЭ», должны доказать глубокое понимание предмета, разносторонние знания и соответствие своего уровня квалификации международным стандартам.

В начале июня состоялся целый ряд защит выпускных квалификационных работ магистрантов разных факультетов Высшей школы экономики. Для сохранения здоровья членов экзаменационной комиссии, преподавателей и студентов руководство университета приняло решение о корректировке установленного формата защиты выпускных квалификационных работ. Онлайн-формат был уже опробован в НИУ «ВШЭ»: для организации устных защит магистерских диссертаций с этой целью был увеличен объем необходимых технических работ для выделения места под хранение большого количества видеофайлов, выполнены администрирование и настройка вебинаров. Упростить процесс получения отзывов от научных руководителей, внешних рецензентов позволили электронные цифровые подписи и корпоративные информационные системы вуза.

С большой ответственностью к организации защиты магистерских диссертаций подошел и Факультет права НИУ «ВШЭ»: все государственные аттестационные испытания проводятся факультетом исключительно в дистанционном формате, заседания государственной экзаменационной комиссии и апелляционной комиссии сопровождаются видеозаписью.

В своей деятельности Ассоциация «ЭРА России» на протяжении уже целого ряда лет уделяет время выстраиванию отношений с экспертным и научным сообществом, взаимодействует с передовыми ВУЗами по профильным для направлений деятельности Ассоциации образовательным программам, вносит свои предложения по улучшению программ подготовки, выявляет и содействует трудоустройству в электроэнергетике наиболее перспективных выпускников.

С учетом наличия Соглашения о сотрудничестве между Факультетом права НИУ «ВШЭ» и Ассоциации «ЭРА России» Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный откликнулся на предложение возглавить в 2020 году Государственную аттестационную комиссию по программе «Правовое обеспечение управления компаниями и персоналом» и в ходе двух дней онлайн-защит 10 и 11 июня оценил качество магистерских работ и успешность выступления соискателей в ходе прошедшей защиты.

А.В. Замосковный в режиме онлайн-защиты аттестует квалификационную работу

Магистерская программа «Правовое обеспечение управления компанией и персоналом» рассчитана на подготовку высококвалифицированных специалистов в области правового обеспечения управления персоналом, способных эффективно использовать знания и компетенции в правоприменительной деятельности организаций, учреждений и предприятий, активно взаимодействовать в рамках системы социального партнерства, представляя интересы работодателей и их объединений.
Руководитель Ассоциации входит в состав Академического совета – коллегиального органа управления этой образовательной программой, принимающего решения по содержанию программы и условиям ее реализации. Совет определяет содержание учебных планов, утверждает программы учебных дисциплин, список тем курсовых и выпускных квалификационных работ, согласовывает программы государственных итоговых экзаменов.

Руководитель Ассоциации и другие члены Аттестационной комиссии во время экзаменационных испытаний, исходя из требований Программы, уделили большое внимание практическим навыкам в сфере управления компанией и персоналом, соблюдению всех требований законодательства при максимальном и гармоничном учете интересов работодателей и работников.

Выпускники магистерской программы продемонстрировали высокий уровень подготовки. «Глубоко, актуально, проблематично, насущно и полемично – вот ключевые характеристики подавляющего большинства работ, – отметил А.В. Замосковный после завершения защиты. – Я увидел перед собой специалистов, обладающих фундаментальными знаниями в области теории права, практическими навыками в области трудового и налогового права, знающих корпоративные стратегии социального диалога и тактику разрешения корпоративных и трудовых споров. Выпускники способны адекватно воспринимать и оценивать организационные и правовые риски в области управления персоналом, предлагать и формализовать правовые решения по их нейтрализации. У многих из них неординарный подход к разрешению проблем в сфере правового регулирования и в части управления человеческими ресурсами. Именно такие специалисты сегодня наиболее востребованы в компаниях».

Ассоциация «ЭРА России» желает всем выпускникам профессиональной успешной карьеры, при этом ряд соискателей, наиболее успешно защитивших свои работы, получат приглашение пройти собеседование в Ассоциации, с возможностью дальнейшего трудоустройства в электроэнергетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *