Наблюдательный совет Ассоциации «ЭРА России» утвердил итоги работы Ассоциации за 2019 год

В связи с принятием в 2018 году нового Устава Ассоциации была оптимизирована деятельность коллегиальных органов управления и перераспределена нагрузка между ними.

Так, в частности, годовое Общее собрание членов рассматривает теперь результаты работы Ассоциации с периодичностью один раз в три года (что соответствует периодичности проведения переговоров по заключению ОТС в электроэнергетике); в период между плановыми Общими собраниями отчеты о работе Ассоциации на системной основе рассматривает Наблюдательный совет Ассоциации – коллегиальный орган управления, который осуществляет общее руководство деятельностью Ассоциации, контролирует исполнение решений Общего собрания и планов работы Ассоциации.

В текущем режиме Наблюдательный совет анализирует информацию о деятельности Ассоциации с периодичностью один раз в квартал, кроме того, ежегодно на рассмотрение членов Наблюдательного совета представляется Годовой отчет и Годовой бухгалтерский баланс Ассоциации за соответствующий прошедший календарный год.

С учетом особой важности вопроса об утверждении отчетности Ассоциации за 2019 год созыву итогового заседания  Наблюдательного совета в июне 2020 года предшествовал большой объем подготовительной работы. На протяжении свыше трех месяцев аппаратом Ассоциации готовились и согласовывались необходимые документы и материалы.

В очном формате (с учетом социальной дистанции) в Ассоциации состоялось обсуждение вопроса организации заседания Наблюдательного совета

В конечном итоге, подготовленный более чем 100-страничный Отчет о работе Ассоциации «ЭРА России» в 2019 году охватил все основные направления деятельности и итоги работы Ассоциации за прошедший год. В свою очередь, в ходе подготовки бухгалтерской отчетности на рассмотрение Наблюдательного совета в апреле текущего года был вынесен и утвержден Отчет о выполнении Плана финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации в 2019 году. Кроме того, был проведен независимый аудит годовой финансовой отчетности Ассоциации, получено компетентное аудиторское заключение, подтвердившее достоверность включенных в отчетность сведений.

Заседание Наблюдательного совета Ассоциации, на котором были подведены итоги работы Ассоциации «ЭРА России» за 2019 год, состоялось  18 июня 2020 года. В ходе заседания члены Наблюдательного совета рассмотрели и единогласно утвердили Отчет об итогах работы Ассоциации за 2019 год, Годовой бухгалтерский баланс Ассоциации по итогам 2019 года, а также промежуточный отчет об итогах работы Ассоциации в I квартале 2020 года.

Наряду с этим были утверждены два важнейших Положения, регламентирующие деятельность Ревизионной комиссии Ассоциации. С принятием этих Положений в соответствие с требованиями нового Устава приведены все документы, регламентирующие деятельность коллегиальных органов управления и контроля Ассоциации (с учетом того, что ранее в установленном порядке были утверждены развернутые и подробные Положения о порядке подготовки и проведения Общего собрания членов и Наблюдательного совета Ассоциации).

Также в ходе состоявшегося заседания члены Наблюдательного совета утвердили особенности реализации Плана работы Ассоциации на 2020 год, с учетом реализующихся в Российской Федерации мер по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

В заключение Наблюдательным советом был рассмотрен и утвержден План работы Наблюдательного совета на период с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года.

Все принятые решения зафиксированы в протоколе, который был подписан Председателем Наблюдательного совета Ассоциации, Главным советником ПАО «Россети» О.А. Сергеевой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *