Состоялась рабочая встреча руководителей сторон социального партнерства в электроэнергетике со Статс-секретарем – заместителем Министра энергетики Российской Федерации А.Б. Бондаренко

23 июня 2020 года в Минэнерго России состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие руководители сторон социального партнерства в электроэнергетике – Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный и Председатель Всероссийского Электропрофсоюза Ю.Б. Офицеров – со Статс-секретарем – заместителем Министра энергетики Российской Федерации А.Б. Бондаренко.

Главной темой встречи стало обсуждение основных направлений работы, а также подведение итогов деятельности в сфере социального партнерства за I полугодие 2020 года и определение первоочередных задач на II полугодие текущего года.

В рамках встречи стороны проинформировали заместителя министра об основных положениях публичного Отчета о состоянии социального партнерства в электроэнергетике в 2019 году, который был рассмотрен на заседании Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике, состоявшемся 17 июня, и предполагается к утверждению в ближайшее время.

Также Стороны обсудили перспективы развития социально-трудовых отношений в организациях электроэнергетики  Северо-Кавказского федерального округа и, в частности, рассмотрели возможность сотрудничества при организации и проведении намеченного на конец июля выездного совещания на площадке ПАО «Россети Северный Кавказ».

Кроме того, обсуждались дальнейшие шаги по расширению сферы действия Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике и вовлечения в нее крупных работодателей и перспективы реализации поставленной задачи по проведению в электроэнергетике в период ближайших двух-трех лет не менее чем 75 000 профессиональных экзаменов в формате независимой оценки квалификации.  

В заключение Стороны обменялись мнениями о возможностях поощрения работников электроэнергетики, внесших значительный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и обеспечение устойчивой работы субъектов электроэнергетики в период карантина во II квартале 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *