На рабочей встрече руководители Сторон социального партнерства в электроэнергетике согласовали решения по ряду важных вопросов

30 июня состоялась рабочая встреча руководителей Сторон социального партнерства в электроэнергетике – Президента Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковного и Председателя Всероссийского Электропрофсоюза Ю.Б. Офицерова при участии Генерального директора АНО «МУЦ ЕЭС» И.В. Болдышева.

Открывая встречу, руководитель стороны Работодателей отметил, что встреча обусловлена необходимостью принятия оперативных решений по ряду вопросов, обсуждение которых было отложено в связи с карантинными мерами. Руководитель Ассоциации обратил внимание на выработку сторонами согласованных действий по поддержке федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по релейной защите и автоматике». Конкурс планируется провести в Ессентуках с 14 по 18 сентября 2020 года. А.В. Замосковный сообщил о том, что Ассоциация уже принимает участие в мероприятиях, направленных на популяризацию Конкурса, и подчеркнул, что назрела необходимость совместной адресной рассылки энергетическим компаниям с информацией о Всероссийском конкурсе по электроэнергетической номинации и предложением направить представителей компаний для участия в нем. По мнению Президента Ассоциации «ЭРА России», проведение Конкурса в год 100-летия принятия Плана ГОЭЛРО по электроэнергетической номинации, являющейся сквозной в течение всего периода существования Конкурса, будет доказательством стабильности и надежности электроэнергетики и станет значимым событием для всей отрасли.

Представители стороны Работодателей информируют о пунктах повестки заседания

Руководитель Профсоюзной стороны, Председатель Всероссийского Электропрофсоюза Ю.Б. Офицеров поддержал предложение о направлении совместных информационных писем в адрес крупнейших энергокомпаний и выразил готовность принять участие в организационных мероприятиях.

В ходе рабочей встречи Стороны договорились о приглашении на финальный этап Всероссийского конкурса представителей Минэнерго России и Минтруда России. После консультаций с Генеральным директором АНО «МУЦ ЕЭС» И.В. Болдышевым в письма будут внесены уточнения, касающиеся уровня квалификации приглашаемых к участию специалистов, и информация будет направлена в энергокомпании.

Другим важным пунктом повестки дня стал вопрос о взаимодействии сторон социального партнерства в электроэнергетике в связи с обращением Минэнерго России о представлении к наградам Минэнерго России работников энергетических компаний, внесших значительный вклад в устойчивое электро-, теплоснабжение потребителей в период объявленных карантинных мер, а также лиц, внесших особый вклад в борьбу с распространением пандемией.

Профсоюзная сторона обсуждает вопросы организации Конкурса «Лучший по профессии»

Стороны приняли решение разработать пакет типовых документов, которые должны предоставить работодатели, и проинформировать компании о направлении в Ассоциацию «ЭРА России» ходатайств о награждении работников ведомственными наградами. Также руководители Сторон социального партнерства единогласно пришли к мнению о том, что ими будут рассматриваться кандидатуры на награды Минэнерго России вне зависимости от членства компании в Ассоциации или самого работника в профсоюзной организации. Кроме того, Профсоюзная сторона подтвердила готовность принять активное участие в определении кандидатов на награждение.

В заключение Стороны обсудили замечания и предложения Всероссийского Электропрофсоюза к проекту Публичного отчета о состоянии и развитии социального партнерства в электроэнергетике Российской Федерации по итогам 2019 года, подготовленного Ассоциацией «ЭРА России». Проект Отчета рассматривался на заседании Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике, тогда Профсоюзная сторона попросила дополнительное время для изучения Отчета и подготовки предложений.

Стороны внимательно отнеслись к тексту почти трехсотстраничного документа и пришли к консенсусу по всем спорным вопросам отчета. Данный документ планируется к подписанию сторонами социального партнерства в электроэнергетике после внесения окончательных правок – в середине июля текущего года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *