Совет по профессиональным квалификациям в электроэнергетике начал разработку профессиональных стандартов в сфере конструирования и проектирования

В рамках заседания Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике (ЭСПК), состоявшегося 8 апреля 2020 г., было принято решение о разработке в период 2020 – 2021 годов серии профессиональных стандартов в сфере проектирования (конструирования) в электроэнергетике. Представители Национального исследовательского университета «МЭИ» высказали готовность участия в этой работе во взаимодействии с Ассоциацией «ЭРА России» и заинтересованными энергокомпаниями.

Установочные консультации представителей Ассоциации «ЭРА России» и экспертов НИУ «МЭИ» по этому вопросу состоялись в режиме видеоконференцсвязи 6 июля 2020 года. В совещании приняли участие Директор Института электроэнергетики ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ», к.т.н., доцент В.Н. Тульский, доцент кафедры Электрических систем НИУ «МЭИ», к.т.н, доцент Г.В. Шведов, начальник Управления по развитию профессиональных квалификаций Ассоциации «ЭРА России», ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике А.В. Павлов, Главный эксперт Управления по развитию профессиональных квалификаций Ассоциации О.Ю. Филичкина.

Эксперты Ассоциации «ЭРА России» на консультациях

В ходе консультаций были рассмотрены основные вопросы деятельности конструкторов и проектировщиков электротехнического и теплотехнического оборудования, различных энергетических систем, возможные принципы обособления и описания соответствующих видов деятельности методами профессиональных стандартов. Эксперты рассмотрели практику разработки аналогичных стандартов в других отраслях промышленности и обозначили круг потенциальных участников разработки проектов профессиональных стандартов – ключевых организаций, участвующих в проектировании и строительстве наиболее значимых энергообъектов современности.

Ассоциация «ЭРА России» приглашает заинтересованные энергокомпании и экспертов к обсуждению принципов и подходов к разработке профессиональных стандартов в сфере проектирования (конструирования) в тепло- и электроэнергетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *