Определены победители специальной номинации Ассоциации «ЭРА России» и Всероссийского Электрофсоюза «Энергия новых идей»

Подведены итоги VI Всероссийского конкурса «Новая идея», определены лауреаты и победители. 

Конкурс традиционно проводится под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации, а организатором его на протяжении шести последних лет является Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса (ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК»).

Напомним, что церемония открытия Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса состоялась в Москве 18 декабря 2019 г. В своем обращении к участникам конкурса статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации А.Б. Бондаренко подчеркнула, что молодежь – наиболее креативная часть работников ТЭК, и задача министерства заключается в максимально полном раскрытии потенциала молодых специалистов. Она также отметила, что конкурс «Новая идея» – это эффективный инструмент реализации политики в области развития кадрового потенциала и в деле наращивания проектно-исследовательских компетенций сотрудников компаний.

Первый вице-президент Ассоциации «ЭРА России» В.П. Щелконогов и заместитель исполнительного директора Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности И.Г. Кобозев в своих приветственных обращениях к участникам Конкурса «Новая идея – 2019» обратили внимание на то, что их участие в конкурсе становится важной ступенью на пути к успешной карьере.

На конкурс поступило 313 работ из 110 компаний, из них 25 головных, таких как ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «Мособлгаз», ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпром нефть шельф», ПАО «РусГидро», ПАО «МРСК Северо-Запада», ООО «Сибирская генерирующая компания», ПАО «ТГК-2», ПАО «Мосэнерго» и др.

Защита конкурсных работ проходила в очной форме в г. Москве (205 конкурсных работ) и в дистанционной форме (72 конкурсных работы).

Победителей конкурса утвердила комиссия Минэнерго России. Ими стали авторы 49 конкурсных работ в трех номинациях: «Лучший инновационный продукт», «Лучший инновационный проект», «Лучшая инновационная идея».

Победителями в совместной специальной номинации Ассоциации «ЭРА России» и Всероссийского Электрофсоюза «Энергия новых идей» в этом году стали:

  • заместитель директора по общим вопросам ПО «Златоустовские электрические сети» ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» Е.В. Лукин с работой «Специальные  средства подмащивания для подъема на опоры ВЛ 0,4кВ»


  • специалисты Якутской ГРЭС-2 ПАО «Якутскэнерго» А.А. Соколов и М.С. Петров с работой «AR – технологии в энергетике».

 

Одна работа отмечена специальным призом Нефтегазстройпрофсоюза России.

Отличительной особенностью конкурса 2019 года стало увеличение возраста участников, теперь в конкурсе могут участвовать специалисты компаний топливно-энергетического комплекса старше 35 лет.

Также в ходе проведения конкурса был осуществлен пилотный проект как часть масштабной работы по внедрению инструментов Национальной системы квалификаций в практику образовательных организаций, для чего в Конкурс была включена новая номинация «Тебя узнает ТЭК» для работ студентов профильных высших учебных заведений. 

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции Covid-2019 торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса, которая должна была состояться в апреле 2020 года, прошла не в очном формате.

Информация  о церемонии награждения доступна в разделе http://www.ipktek.ru/cer_ni_2020.html.

Старт VII Всероссийского конкурса «Новая идея – 2020» будет дан в июле 2020 года. 


Всероссийский конкурс «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса проводится в целях реализации государственной политики развития и поддержки талантливой молодежи как важной составляющей научно-технического прогресса в отраслях ТЭК.

Конкурс ежегодно организует ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК» под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации при поддержке Общероссийского  отраслевого объединения работодателей электроэнергетики «Ассоциация «ЭРА России» и Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, а также крупнейших отраслевых профессиональных союзов ТЭК.

Новость на сайте Минэнерго России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *