Ассоциация «ЭРА России» – базовая организация Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике – завершила плановую проверку Центра оценки квалификаций РусГидро

В соответствии с графиком проверки центров оценки квалификации, уполномоченных в сфере оценки квалификации персонала энергокомпаний, в период с 10 по 21 июля 2020 года базовая организация Совета по профессиональным квалификациям провела проверку деятельности Центра оценки квалификаций РусГидро.

С учетом рекомендаций органов государственной власти по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 проверка проводилась в документарной форме с учетом материалов самообследования Центра, а также регулярных мониторингов деятельности центров оценки, проводимых Ассоциацией «ЭРА России».

Центр оценки квалификаций РусГидро:

Центр создан в 2018 г. в целях проведения профессиональных экзаменов для персонала Группы «РусГидро». На текущий момент Центр уполномочен проводить профессиональные экзамены по 54 профессиональным квалификациям работников гидро- и тепловых электростанций, тепловых и электрических сетей, сбытовых организаций.

Экзаменационные площадки Центра открыты в Москве, Приморском и Хабаровском краях, Волгоградской, Магаданской и Сахалинской областях.

Центром разработан и запущен в эксплуатацию информационный сайт http://www.cok.rushydro.ru/company/general

Информация о Центре в публичном Реестре сведений о проведении независимой оценке квалификации: https://nok-nark.ru/cok/detail/77.063

В ходе проверки Центр представил Комиссии ЭСПК все необходимые документы и сведения. По результатам было установлено, что экзаменационные площадки Центра действуют на базе учебных подразделений организаций Группы «РусГидро» и обладают достаточными материально-техническим ресурсами для проверки квалификации работников в соответствии с правилами проведения профессиональных экзаменов. Более 50 экспертов Центра, непосредственно занятых в проведении профессиональных экзаменов, подтвердили свою квалификацию на уровне ЭСПК, а также удовлетворяют требованиям, установленным оценочными средствами.

Центр активно участвует в разработке и актуализации оценочных средств по электроэнергетическим квалификациям, разработке новых квалификаций на основании профессиональных стандартов, а также планирует наращивать количество проведенных профессиональных экзаменов с целью достижения целевых отраслевых показателей  по проведению в период 2020 – 2022 годов не менее 75 тыс. профессиональных экзаменов и к 2025 году довести долю работников ключевых профессий в электроэнергетике и теплоснабжении, прошедших независимую оценку квалификации, до 75 процентов от общего числа занятых на соответствующих рабочих местах. 

Центр успешно прошел проверку. В Центр направлена копия итогового протокола с рекомендациями по дальнейшему совершенствованию работы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *