В рамках рабочей встречи со Статс-секретарем – замминистра энергетики А.Б. Бондаренко Президент Ассоциации представил сводное ходатайство о поощрении работников отрасли, отличившихся в период карантинных мер

25 августа 2020 года на площадке Минэнерго России состоялась рабочая встреча Статс-секретаря – заместителя Министра энергетики Российской Федерации А.Б. Бондаренко с Президентом Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковным, в которой также принял участие заместитель директора Департамента законопроектной работы и развития кадрового потенциала Минэнерго России И.Ю. Буров.

В ходе встречи представитель Ассоциации проинформировал курирующего заместителя министра об актуальных вопросах взаимодействия в сфере социального партнерства, рассказал об итогах состоявшегося 19 августа заседания Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике Российской Федерации, доложил о результатах выездного совещания на площадке ПАО «Россети Северный Кавказ», сообщил о ближайших планах, в том числе об организации очередного заседания Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике, обсудил перспективы организации и проведения в период 14 – 18 сентября 2020 года в г. Ессентуки федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по релейной защите и автоматике». Также участники встречи обсудили вопросы совместного участия сторон в Форуме «Форсаж», который в этом году состоится 6 – 12 сентября и пройдет в комбинированном очно-дистанционном формате.

 

Главным вопросом рабочей встречи была подача сводного общеотраслевого Ходатайства Ассоциации «ЭРА России» и Всероссийского Электропрофсоюза о представлении к награждению ведомственными наградами работников электроэнергетики, внесших особый вклад в обеспечение устойчивости и непрерывности производственных процессов в период объявленных карантинных мер, а также в борьбу с распространением коронавирусной инфекции в организациях отрасли.

 

Представлению сводного Ходатайства о поощрении работников электроэнергетики сопутствовал подробный доклад о ходе реализации Проекта, об основных принципах и критериях, которыми руководствовались Ассоциация и ВЭП при рассмотрении заявок субъектов энергетики

Данный проект реализуется по совместной договоренности Минэнерго России, Ассоциации «ЭРА России» и ВЭП и предполагает выделение дополнительных квот, в соответствии с которыми наиболее отличившиеся в период объявленных карантинных мер работники будут представлены к  награждению Почетными грамотами и Благодарностями Минэнерго России.

По согласованию сторон, Ассоциация при поддержке ВЭП направили информационные письма в общей сложности в 150 энергетических компаний. После получения наградных материалов от более чем 100 субъектов электроэнергетики (включая крупные филиалы и ДЗО общероссийских холдинговых компаний) стороны социального партнерства на федеральном отраслевом уровне обеспечили рассмотрение заявок, проанализировав их на соответствие квотам, требованиям по категориям представляемых к награждению лиц, а также наличие конкретных заслуг номинантов в период объявленных карантинных мер.

Все поступившие ходатайства были предварительно рассмотрены в рамках состоявшегося 19 августа т.г. заседания совместной Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в электроэнергетике Российской Федерации. Большинство заявок было удовлетворено в полном объеме. Однако по отдельным позициям, в случае нарушения квот или существенного расхождения с требованиями, Комиссия принимала решение о полном или частичном отклонении заявки.

По итогам рассмотрения и принятия решений по всем без исключения заявкам Комиссия сформировала сводное Ходатайство, которое с приложением выписок из протокола заседания, пакета документов по каждому из номинантов было представлено в Министерство энергетики Российской Федерации.

 

Со своей стороны Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации А.Б. Бондаренко высоко оценила проделанную работу, отметила, что данный Специальный проект был реализован в сжатые сроки, поблагодарила представителей Ассоциации «ЭРА России» и ВЭП, внесших наибольший вклад во взаимодействие с работодателями, а также сбор и обобщение документов, и заверила, что данное Ходатайство будет самым внимательным образом рассмотрено профильным Департаментом Минэнерго России и уже в сентябре текущего года работники организаций электроэнергетики, особо отличившиеся в период действия ограничительных мер во II квартале 2020 года получат заслуженные награды – Почетные грамоты и Благодарности Минэнерго России, в рамках квот, дополнительно выделенных по решению Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака.

В рамках реализации специального Проекта по выдвижению ходатайств о поощрении работников электроэнергетики были рассмотрены заявки от более чем 100 субъектов электроэнергетики на примерно 1500 сотрудников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *