Несмотря на ряд ограничительных мер, Ассоциация продолжает поддерживать контакты со своими зарубежными партнерами

27 августа в режиме видеоконференции состоялась переговорная сессия между представителями Ассоциации «ЭРА России» и руководителем международного направления одной из крупнейших немецких отраслевых организаций работодателей Ассоциации NordMetall Хансом Манцке.

Отношения с Северогерманской ассоциацией металлургической и электротехнической промышленности Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики выстраивает на протяжении более 8 лет. Знаковым шагом в развитии партнерских отношений стало заключение в 2018 году Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, которое подписали руководитель Ассоциации «ЭРА России» (до 2018 года Объединения РаЭл) А.В. Замосковный и Президент Ассоциации NordMetall  Томас Ламбуш.

Одним из важнейших направлений сотрудничества на протяжении всех лет являлась организация рабочих встреч и поездок представителей членских организаций для изучения передовых практик и обмена опытом. Последняя из таких рабочих поездок  состоялась в июне прошлого года. В апреле 2020 года планировался ответный визит делегации немецких работодателей в Российскую Федерацию, который был отменен в связи с объявленными карантинными мерами.

Несмотря на объективную невозможность общих очных контактов, сотрудничество между ассоциациями не прекращается. Так, в частности, немецкие коллеги из ассоциации NordMetall в ходе видеоконференции проинформировали об особенностях социального диалога и взаимодействии с полномочными представителями работников в период объявленных карантинных мероприятий во II квартале 2020 года, направили документы о внесении изменений в действующие отраслевые соглашения, которые предполагают упрощенный перевод работников на дистанционный режим работы, сокращение их рабочего времени, направление в неоплачиваемые отпуска и другие меры, имеющие целью минимизацию негативного воздействия карантинных мер.

В рамках состоявшихся переговоров стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия, в частности возможность организации в октябре 2020 года рабочей встречи в Москве, а также участия представителей сторон в серии видеоконференций, посвященных особенностям работы ассоциаций работодателей в период пандемии, – эти конференции немецкие партнеры планируют организовать в III – IV квартале текущего года.

Участники переговоров подчеркнули взаимный интерес к продолжению сотрудничества, пожелали друг другу успеха в осуществлении текущей деятельности каждой из ассоциаций и высказали уверенность в том, что по мере снятия текущих ограничений взаимодействие и сотрудничество Ассоциации «ЭРА России» и  NordMetall будут развиваться и укрепляться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *