В рамках конкурса «КонТЭКст» награждены победители Специальной номинации Ассоциации «Социальная энергия»

XI коммуникационный конкурс «КонТЭКст», проводимый среди компаний ТЭК, энергетического машиностроения и журналистов энергетического пула при поддержке Минэнерго России, состоялся, несмотря на непростую ситуацию с коронавирусом. Организатором Конкурса традиционно является Центр развития коммуникаций ТЭК. Компании топливно-энергетического комплекса и промышленного блока прислали на Конкурс в этом году более 100 заявок.

Ассоциация «ЭРА России» с 2013 года поддерживает проведение Конкурса, а в 2020 году стала Специальным партнером «КонТЭКста». Кроме того, Ассоциация ежегодно учреждает Специальную номинацию «Социальная энергия» за объективное освещение социально-трудовой тематики.

Конкурс проходил в 2 этапа, первый из них – оценка проектов, поданных на «КонТЭКст», специальным жюри, в которое входят эксперты отрасли, известные журналисты, PR-специалисты, лучшие независимые эксперты коммуникационной отрасли, представители профессиональных ассоциаций, в том числе, и представители Ассоциации «ЭРА России».

8 сентября в Москве на площадке РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялся День открытых презентаций. В  шорт-лист проектов премии «КонТЭКст» – 2020 вошли, в частности, такие компании, как ПАО «РусГидро» – с проектами «PR-акция на Саяно-Шушенской ГЭС», «История энергетики России через историю РусГидро»; ПАО «Фортум» – с проектами «Каждый поступок имеет важнейшее значение», «Семейные корпоративные мероприятия»; ПАО «Т Плюс» – с проектами «Мы живем в одном доме», операция «Альткотельная» и Школьная баскетбольная лига «КЭС-Баскет», «PR на 360» и «Энергобезопасность»; ПАО «Газпромтрансгаз Москва», с проектом Digital-музея «Путешествие природного газа» – и еще более 40 проектов было рассмотрено в очном режиме защиты проектов.

На Дне открытых презентаций

 

По мнению экспертов, уровень проектов, участвующих в конкурсе, постоянно растет. Специалисты по связям с общественностью повышают свое мастерство, используя все виды и инструментарий PR, а также возможности цифровой революции. А это прямо влияет на результативность и эффективность любого проекта. Основные критерии оценки были разработаны в самом начале создания премии и постоянно корректируются в зависимости от появляющихся возможностей коммуникационного пространства. Основными критериями остаются стратегичность и значение реализованных проектов для страны и отрасли, креативный подход при их реализации, эффективность и результативность проектов.

Результаты рассмотрения были объявлены на церемонии закрытия Конкурса, которая прошла 9 сентября. На нее были приглашены победители и лауреаты конкурса, а также члены жюри.

Ассоциация «ЭРА России» провела специальный отбор среди корпоративных СМИ с целью определения лауреатов и победителя номинации «Социальная энергия» – изданий, в которых регулярно размещаются информационные материалы, посвященные вопросам социальной проблематики и инвестиций в человеческий капитал. В результате анализа материалов, размещенных на страницах корпоративных газет и журналов, были определены номинанты, которые получили заслуженные дипломы и ценные призы на церемонии награждения.

Президент Ассоциации А.В. Замосковный, приветствуя участников и победителей конкурса «КонТЭКст» из Самары, подчеркнул, что 2020 год показал всем важность получения объективной и оперативной информации, а также развил дистанционный формат мероприятий, который, в частности, в настоящий момент позволил ему, несмотря на командировку, поздравить участников Конкурса. Руководитель Ассоциации пожелал дальнейших творческих успехов всем «работникам пера» и выразил надежду на то, что церемония закрытия XI конкурса «КонТЭКст» пройдет весело и ударно, под барабанный бой, тем более что цифра 11 у поклонников игры «ЛОТО» называлась «барабанными палочками».

Президент Ассоциации А.В. Замосковный приветствовал победителей Конкурса в дистанционном формате

Лауреатами номинации «Социальная энергия» стали:

  • Корпоративное издание «Энергетик Подмосковья» (ПАО «Мособлэнерго») за серию публикаций, посвященных работе «Энергетического института повышения квалификации» АО «Мособлэнерго» и развитию Национальной системы профессиональных квалификаций;

  • Журнал «Энергия без границ» (ПАО «Интер РАО») за серию фото- и ретроспективных материалов, освещающих картину прошлого, настоящего и будущего дня энергетики.

Лауреат номинации “Социальная энергия” – Журнал «Энергия без границ» (ПАО «Интер РАО»). На фото: Ответственный секретарь журнала А. Кленин (слева), Генеральный директор Центра развития коммуникаций ТЭК И.Ф. Есипова (первая справа)

Гран-при же получила корпоративная газета «Российские сети» (ПАО «Россети») за серию материалов, посвященных 100-летию принятия Плана ГОЭЛРО.

Вручение Гран-при Специальной номинации “Социальная энергия”. На фото: Главный редактор корпоративной газеты “Российские сети” А.Н. Антипов и руководитель Пресс-службы Ассоциации “ЭРА России” Н.И. Цысарь

Победителем в номинации «Лучшее информационное сопровождение деятельности компании» стал проект РусГидро, посвященный к 100-летию плана ГОЭЛРО, – «История энергетики России через историю РусГидро». А PR-акция на Саяно-Шушенской ГЭС, проведенная ко Дню России, отмечена дипломом как лучший имиджевый проект.

В рамках проекта «История энергетики России через историю РусГидро» РусГидро подготовило документальный фильм «История энергетики России через историю РусГидро», выпущены тематические открытки, буклет.

Ассоциация «ЭРА России» поздравляет всех лауреатов и победителей XI конкурса «КонТЭКст» и желает дальнейшего полета вдохновения, креатива и удачи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *