Завершается профессионально-общественное обсуждение проектов профессиональных стандартов в сфере электрических сетей

Ассоциация «ЭРА России» завершает профессионально-общественное обсуждение проектов актуализированных профессиональных стандартов в сфере электросетевого комплекса:

Основным разработчиком актуализированных стандартов является ПАО «Россети». К участию в актуализации стандартов привлекаются эксперты Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике и методисты «НИИ труда» Минтруда России.
Разработка актуализированных версий профессиональных стандартов проведена в соответствии с решение Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике (ЭСПК)  от 08 апреля 2020 г. № 2020/01.
По итогам заседания ЭСПК от 25.09.2020 г. приняты в т.ч. следующие решения:
– предварительно одобрить проекты актуализированных профессиональных стандартов;
– подтвердить, что проекты профессиональных стандартов разработаны в соответствии с установленными нормативными требованиями, с учетом Основных принципов и подходов к методологии разработки профессиональных стандартов в электроэнергетике;
– по результатам обобщения поступивших предложений поручить базовой организации ЭСПК направить актуализированные профессиональные стандарты в Минтруд России в срок до 20 октября 2020 года.

В обсуждении проектов профессиональных стандартов участвовали представители федеральных энергокомпаний и иных работодателей, профсоюзов, академического сообщества и других заинтересованных сторон. 


Основные этапы обсуждения проектов профессиональных стандартов:

  • Очные заседания рабочей группы по обсуждению проектов профессиональных стандартов (с июня по август 2020  г.). Участвовали руководители и специалисты структурных подразделений ПАО «Россети».
  • Расширенные очные заседания рабочей группы с привлечением работников филиалов ПАО «Россети» и исследовательских институтов (c июня по август 2020 г.).
  • Обсуждение профессионального стандарта на заседании Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике (25 сентября 2020 г.) с участием представителей ПАО «Россети», АО «СО ЕЭС», Минэнерго России, профильных ВУЗов и организаций в сфере ДПО, объединений работодателей, Всероссийского Электропрофсоюза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *