На заседании Рабочей группы РТК был обсужден ход работы над проектами федеральных законов

1 октября 2020 года в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Рабочей группы Комиссии по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в ходе которого были рассмотрены проекты следующих федеральных законов и приказов Минтруда России об утверждении правил по охране труда:

  • Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 213 Трудового кодекса Российской Федерации в части совершенствования психиатрического освидетельствования работников».
  • Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 6 и 23 Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» в части совершенствования психиатрического освидетельствования».
  • Проект приказа Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве».
  • Проект приказа Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда в легкой промышленности».
  • Проект приказа Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда при нанесении металлопокрытий».
  • Проект приказа Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда при проведении полиграфических работ».
  • Проект приказа Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда в сельском хозяйстве».
  • Проект приказа Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда в строительстве».

В начале заседания с докладом выступил заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации О.О. Салагай. Он рассказал о проведенной работе над представленными проектами федеральных законов и о тех вопросах и предложениях, которые были решены при этом. В ходе диалога с участием представителей профсоюзных организаций и объединений работодателей были учтены мнения и предложения, высказанные по содержанию проектов.

В связи с наличием ряда вопросов к содержанию проектов Правил по охране труда, представленных на комиссию, членам и экспертам рабочей группы было предложено в недельный срок направить в Минтруд России и секретариат Комиссии замечания и предложения к проектам, для доработки с последующим повторным представлением для рассмотрения на Комиссии.

В заседании приняли участие руководитель Дирекции по регулированию вопросов по охране труда В.А. Михайлов и начальник Управления по взаимодействию с органами власти Ассоциации «ЭРА России» С.К. Накропин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *