Эксперты Рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере энергетики обсудили проект «Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок»

3 ноября 2020 года в режиме видеоконференции состоялось заседание экспертной группы Рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере энергетики, на которой основной темой было рассмотрение проектов приказов Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» и «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок».

В ходе заседания были рассмотрены предложения экспертов Рабочей группы, представляющих различные организации в сфере энергетики, в том числе Ассоциации «ЭРА России», ПАО «Россети», ПАО «РусГидро», АО «СО ЕЭС»,  «Росатом»  и другие.

Вел совещание представитель компании АО «АТС» Николай Рощенко. В ходе дискуссии от всех сторон, участвующих в обсуждении, были даны предложения по формированию конечного документа для рассмотрения на заседании Рабочей группы. По итогам обсуждения была принята общая позиция сторон, а все имеющиеся предложения будут объединены и рассмотрены на заседании Рабочей группы.

В состав замечаний и предложений по внесению изменений в «Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок» вошли такие предложения, как возможность оформления ряда документов по охране труда в электронном виде, изменение формы оформления наряда-допуска на работы в электроустановках, уточнение порядка выдачи ключей от электроустановок и т.д.

Кроме того, в рамках видеоконференции экспертами было принято решение рекомендовать согласование еще четырех нормативных правовых актов, в том числе проекта приказа Минприроды России «Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды «Технологические показатели наилучших доступных технологий сжигания топлива на крупных установках в целях производства энергии», проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам отмены лицензирования энергосбытовой деятельности», а также внесение изменений в КОАП и Налоговый Кодекс Российской Федерации по вопросам отмены лицензирования энергосбытовой деятельности.

В заседании приняли участие руководитель Дирекции по регулированию вопросов по охране труда В.А. Михайлов и начальник Управления по взаимодействию с органами власти Ассоциации «ЭРА России» С.К. Накропин.

Руководитель Дирекции по регулированию вопросов по охране труда В.А. Михайлов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *