Ассоциация «ЭРА России» поздравляет с назначением на должность заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Новака и на должность Министра энергетики РФ Н.Г. Шульгинова!

10 ноября Президент России В.В. Путин подписал указ о назначении на должность заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Валентиновича Новака. До этого кандидатура А.В.  Новака была поддержана Комитетом Госдумы по энергетике и утверждена Государственной Думой в соответствии со статьей 112 Конституции РФ. В Правительстве РФ А.В. Новак будет курировать вопросы топливно-энергетического комплекса.

Этим же приказом В.В. Путин назначил Министром энергетики Российской Федерации Николая Григорьевича Шульгинова. 11 ноября состоялась встреча А.В. Новака и Н.Г. Шульгинова с коллективом Минэнерго России, на которой были обозначены как оперативные задачи, связанные с прохождением отопительного сезона и надежным энергоснабжением потребителей, так и долгосрочные планы работы, направленные на создание условий для роста экономики, развития энергетики.

Ассоциация «ЭРА России» от всей души поздравляет Александра Валентиновича Новака и Николая Григорьевича Шульгинова с назначением на ответственные должности.

В поздравительном адресе на имя А.В. Новака, в частности, сказано: «Единодушное утверждение Вашей кандидатуры депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – закономерный результат той огромной, плодотворной деятельности, которую Вы долгие годы вели во главе Минэнерго России. Благодаря высочайшему профессионализму, огромной работоспособности, лидерским качествам, открытому стилю руководства Вы сумели вывести работу Министерства на качественно иной, высокий уровень и обеспечить достижение значимых результатов в деятельности каждой из отраслей ТЭК».

Ассоциация выражает глубокую благодарность А.В. Новаку за то внимание, которое он уделял вопросам развития кадрового потенциала ТЭК, поддержания социальной стабильности в трудовых коллективах, развития социального партнерства. Три Отраслевых тарифных соглашения в электроэнергетике были разработаны и подписаны при непосредственном участии А.В. Новака и являются примерами высокоэффективного взаимодействия между работодателями и работниками отрасли.

В поздравлении, направленном Ассоциацией в адрес Н.Г. Шульгинова, подчеркивается, что назначение на должность Министра энергетики РФ – безусловное признание деловых и личных качеств: «огромного опыта работы в электроэнергетике, глубочайших знаний всех тонкостей работы отрасли, масштабного государственного мышления, умения находить верные решения самых сложных проблем, безупречного и преданного служения своему делу». 

Со своей стороны, Ассоциация «ЭРА России» выражает готовность продолжить последовательную работу по поддержанию социальной стабильности в отрасли, выстраиванию последовательных отношений с профсоюзными структурами различного уровня, раннему выявлению и пресечению возможных проблем и конфликтов, развитию системы профессиональных квалификаций.

Ассоциация «ЭРА России» от всей души желает А.В. Новаку и Н.Г. Шульгинову крепкого здоровья, творческого вдохновения, сил и энергии для дальнейшей плодотворной работы! Пусть всем начинаниям сопутствует удача, а неиссякаемый оптимизм и поддержка близких людей помогут в решении самых трудных задач!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *