Ассоциация «ЭРА России» поздравляет Всероссийский Электропрофсоюз с 30-летием со дня образования!

Общественная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» отмечает 30 лет со дня образования!

          Тридцать лет стали значимым этапом в развитии отраслевого профсоюзного движения, на протяжении которого, используя богатейший исторический и организационный опыт, знание разнообразных форм и методов эффективной работы, Всероссийский Электропрофсоюз активно отстаивал интересы Человека труда.

          В начале своего пути ВЭП фактически в одиночку отстаивал необходимость формирования социального партнерства в российской электроэнергетике, стоял у истоков создания ключевых институтов, на базе которых в отрасли вот уже тридцать лет развиваются взаимовыгодные отношения между работниками и работодателями и без которых мы уже не мыслим отраслевой социальный диалог, – в первую очередь речь, конечно, идет об Отраслевых тарифных соглашениях и коллективных договорах.

          Сегодня Всероссийский Электропрофсоюз – авторитетная организация, объединяющая на добровольных около 500 тысяч членов профсоюза, занятых производством, передачей и распределением электрической и тепловой энергии, производством электрических машин и электрооборудования, а также преподавателей, студентов отраслевых профессиональных учебных заведений и пенсионеров с целью защиты их социально-трудовых прав и продвижения их интересов.

          Больше половины своего тридцатилетнего пути Всероссийский Электропрофсоюз прошел рука об руку с Отраслевым объединением работодателей электроэнергетики, которое было создано в октябре 2003 года, много лет действовало в качестве Объединения РаЭл, в 2018 году было преобразовано в Ассоциацию «ЭРА России».

          В поздравительном обращении, направленном в адрес ВЭП, Ассоциация «ЭРА России» благодарит руководство Всероссийского Электропрофсоюза и работников аппарата ЦК ВЭП за «неизменно конструктивное отношение и взвешенный подход к нахождению взаимоприемлемых решений, умение выстраивать долгосрочные отношения с социальными партнерами, оперативно откликаться на запросы времени», отмечает «высокий уровень профессионализма, безукоризненное отношение к выполнению своего долга, принципиальность, нацеленность на результат».

          Ассоциация «ЭРА России» отдает дань памяти и уважения заслуженным ветеранам профсоюзного движения энергетиков, отдельные слова признательности адресует тем коллегам, которые в разные годы работали в руководстве Профсоюза, входили в состав его коллегиальных руководящих органов и внесли очень важный вклад в становление и развитие Всероссийского Электропрофсоюза.

          Огромная роль в развитии и совершенствовании социального диалога принадлежит территориальным и первичным организациям ВЭП и их опытным лидерам, потому что от активной гражданской позиции членов профсоюзов на местах, ответственного подхода к делу защиты интересов Человека труда, внимательного отношения к потребностям каждого конкретного работника во многом зависит успешная реализация задач, стоящих сегодня перед отраслью.

          2021 год ставит перед Всероссийским Электропрофсоюзом и Ассоциацией «ЭРА России» новые задачи: предстоят переговоры по Отраслевому тарифному соглашению, необходимо найти компромисс по содержанию Типового коллективного договора организации электроэнергетики, искать новые решения в сфере нормирования труда, совместно работать над совершенствованием профессиональных стандартов и профессиональных квалификаций. И, безусловно, все эти вопросы найдут свое разрешение.

          Весь коллектив Ассоциации «ЭРА России» во главе с ее Президентом А.В. Замосковным от всей души поздравляют Всероссийский Электропрофсоюз, руководство ВЭП и лично Председателя ВЭП Юрия Борисовича Офицерова, профсоюзных лидеров, штатных работников профсоюзных структур и всех членов Всероссийского Электропрофсоюза с Юбилеем и желают крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, новых свершений и побед!

Пусть в Ваших сердцах не угасает яркий огонь стремления к Правде, а душа полнится самоотверженной Любовью к людям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *