Организационный комитет по проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» подвел итоги проведения конкурса в 2020 году

18 декабря 2020 г. под руководством Заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Е.В. Мухтияровой состоялось заседание Организационного комитета по проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Оргкомитет рассмотрел результаты и утвердил итоги проведения Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» (далее – Конкурс) в 2020 году по номинациям:

  • «Лучший разработчик веб и мультимедийных приложений»;
  • «Лучший электромонтер по релейной защите и автоматике»;
  • «Лучший пивовар»;
  • «Лучший столяр»;
  • «Лучшая швея».

В частности, победителями конкурса «Лучший электромонтер по релейной защите и автоматике», который прошел при содействии Ассоциации «ЭРА России» и Всероссийского Электропрофсоюза в г. Ессентуки Ставропольского края в сентябре 2020 года, утверждены:

1 место – Ехлаков Сергей Сергеевич, АО «Югорская Региональная Электросетевая Компания», Ханты-Мансийский автономный округ;

2 место – Васильев Владимир Валерьевич филиал «Гатчинские электрические сети» ПАО «Россети Ленэнерго», г. Санкт-Петербург;

3 место – Ефремов Алексей Валерьевич, Филиал «Санкт-Петербургские высоковольтные сети» ПАО «Россети Ленэнерго», г. Санкт-Петербург.

Победители получат денежные призы в зависимости от занятого места – 300 тысяч, 200 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Также члены Оргкомитета обсудили вопросы подготовки и проведения конкурса в 2021 году. Были рассмотрены предложения, поступившие в Минтруд России от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, объединений работодателей и объединений профсоюзов по номинациям Конкурса на 2021 год.

Директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России М.С. Маслова предложила, учитывая опыт проведения Конкурса в 2020 году, дополнительно проработать вопрос проведения Конкурса в 2021 году по предложенным номинациям с профильными ведомствами, советами по профессиональным квалификациям, общероссийскими объединениями работодателей, общероссийскими объединениями профсоюзов. При подготовке соревнований в условиях непростой эпидемической обстановки организаторам предложено учесть опыт проведения Конкурса по номинациям «Лучший разработчик веб и мультимедийных приложений», «Лучшая швея», прошедших в 2020 году в дистанционном формате. Кроме того, члены Оргкомитета отметили необходимость дополнительно рассмотреть возможность включения в перечень номинаций Конкурса одной из профессий в области медицины.

Окончательный перечень номинаций и площадки проведения федеральных этапов Конкурса в 2021 году будут утверждены на заседании Оргкомитета в январе 2021 г.

При обсуждении выступил член Оргкомитета, Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный с предложением рассмотреть возможность увеличения призового фонда Конкурса и предложить Правительству Российской Федерации установить размер вознаграждения победителям Конкурса в следующих размерах:

  • за 1 место – в размере 500 000 рублей;
  • за 2 место – в размере 350 000 рублей;
  • за 1 место – в размере 150 000 рублей.

Члены Оргкомитета поддержали предложение руководителя Ассоциации «ЭРА России» и решили направить соответствующее предложение в Минфин России для согласования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *