Состоялось заключительное в этом году заседание Рабочей группы по доходам, заработной плате и уровню жизни населения РТК

22 декабря 2020 года состоялось заседание Рабочей группы по доходам, заработной плате и уровню жизни населения РТК, заключительное в 2020 году.

В начале заседания выступила начальник отдела Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России Е.А. Савина с информацией о задолженности по оплате труда адвокатов по назначению за 2019 год. Представитель Минюста России проинформировала участников заседания, что решения, принятые Комиссией в отношении задолженности, сформировавшейся перед адвокатами, назначенными для защиты интересов граждан, со стороны судов, органов предварительного следствия и органов дознания, выполнены. По информации МВД России, Следственного комитета РФ, Судебного департамента при Верховном Суде РФ, а также других федеральных органов исполнительной власти, просроченная задолженность погашена, а имеющаяся задолженность носила текущий характер. Сопредседатель рабочей группы, Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный предложил отметить в протоколе усилия рабочей группы в вопросе урегулирования задолженности перед адвокатами.

Сопредседатель рабочей группы, Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный

Далее выступила начальник Управления статистики труда Федеральной службы государственной статистики З.Ж. Зайнуллина с докладом о практике применения Методики расчета среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Участники заседания приняли к сведению информацию о том, в расчете и оценке каких показателей применяется показатель «начисленная заработная плата наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц», а также представленные данные о значении этого показателя (включая поквартальную оценку) в разрезе субъектов РФ за 2015 – 2019 годы.

В заключение директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России М.С. Маслова представила согласованный Сторонами Комиссии проект Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2021 год. Рабочая группа одобрила проект и рекомендовала вынести его на утверждение на ближайшем заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоится 29 декабря 2020 года.

В заседании принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти Ассоциации «ЭРА России» С.К. Накропин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *