Состоялось первое в 2021 году заседание Рабочей группы РТК по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности

15 января 2021 года в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Рабочей группы по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности Российской трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

– о проекте постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей»;

– о проекте приказа Минтранса России «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Порядок проведения медицинского освидетельствования, обязательных медицинских осмотров членов экипажа гражданского воздушного судна, за исключением сверхлегкого пилотируемого гражданского воздушного судна с массой конструкции 115 килограммов и менее, беспилотного гражданского воздушного судна с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее, диспетчеров управления воздушным движением, кандидатов, поступающих на обучение, и студентов (курсантов), обучающихся в образовательных организациях гражданской авиации».

В начале заседания выступила представитель Министерства здравоохранения Т.Д. Лозовская с кратким докладом о необходимости принятия первого, предложенного для рассмотрения, документа, меняющего порядок проведения специальной оценки условий труда для медицинских работников, занятых непосредственным оказанием паллиативной медицинской помощи в соответствии со своими должностными обязанностями и осуществляющих указанную деятельность в медицинских организациях, специализирующихся на оказании паллиативной медицинской помощи.

В ходе дискуссии были озвучены точки зрения по вопросу необходимости принятия документа и по его содержанию. Результатом обсуждения стала выработка компромиссного совместного решения о передаче документа в следующую инстанцию.  

В заседании принял участие руководитель Дирекции по регулированию вопросов по охране труда Ассоциации «ЭРА России» В.А. Михайлов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *