Представитель Ассоциации вошел в новый состав Общественного совета при Минэнерго России

Приказом Минэнерго России утверждён новый состав Общественного совета при министерстве, в который вошли 32 человека.

Общественный совет обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, организаций и общественных объединений с Министерством в целях учета их потребностей и интересов, защиты прав и свобод, а также осуществления общественного контроля при реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса и в иных сферах деятельности Министерства.

В задачи Общественного совета входит выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с деятельностью Министерства, подготовка заключений на проекты стратегических и программных документов, а также иных нормативных правовых актов, разработчиком которых является Министерство. Кроме того, Общественный совет осуществляет контроль за деятельностью министерства, участвует в мониторинге качества оказания государственных услуг, реализации контрольной функции, хода проведения антикоррупционной и кадровой работы, оценке эффективности государственных закупок; рассматривает ежегодные планы деятельности министерства и отчеты об их исполнении.

Конкурсная процедура формирования нового состава Общественного совета при Минэнерго России проводилась Общественной палатой России в связи с истечением срока полномочий предыдущего состава совета. Всего на участие в конкурсе было подано 68 заявок от потенциальных кандидатов, выдвинутых некоммерческими организациями, общественными объединениями и профессиональными союзами.

Единственным представителем отраслевых объединений работодателей топливно-энергетического комплекса, который вошел в новый состав Общественного совета, стал Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный.

Новость на сайте Минэнерго России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *