Состоялась рабочая встреча Президента Ассоциации с заместителем Генерального директора – Руководителем аппарата ПАО «Россети Сибирь»

21 января на площадке Ассоциации «ЭРА России» прошла рабочая встреча Президента Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковного с заместителем Генерального директора – руководителем аппарата ПАО «Россети Сибирь» Д.В. Борисовой.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества и взаимодействия. Президент Ассоциации познакомил уполномоченного представителя ПАО «Россети Сибирь» с итогами совещания по вопросам развития социального партнерства, которое в канун Дня энергетика, 21 декабря 2020 года, провел Министр энергетики Российской Федерации Н.Г. Шульгинов, проинформировал о содержании ряда аналитических документов, которые Ассоциация подготовила в начале 2021 г. и планирует направить в членские организации.

Также участники совещания проанализировали опыт разрешения коллективного трудового спора в одном из филиалов компании в IV квартале 2020 года, констатировали эффективность совместного взаимодействия и успешное урегулирование всех ключевых разногласий.

Кроме того, стороны обменялись соображениями относительно дальнейших перспектив развития социального партнерства в филиалах компании, обсудили основные направления и ключевые задачи по выстраиванию эффективных отношений с уполномоченными представителями работников компании на среднесрочную перспективу. Также участники поделились мнениями о формате, сроках и особенностях проведения выездного совещания по вопросам развития социального партнерства в Сибирском Федеральном округе, которое, по предварительной договоренности, планируется организовать в апреле 2021 года. Участники встречи констатировали целесообразность привлечения к такому мероприятию уполномоченных представителей Томской и Тюменской энергетических систем.

По договоренности, ряд вопросов, обсуждавшийся в ходе встречи, будет вынесен Ассоциацией на рассмотрение ближайшего заседания Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *