Сегодня, 1 апреля, планируется рассмотреть проект нового ТК РФ

Как стало известно нашей Ассоциации, в самое ближайшее время, в рамках специально созванного совещания с участием всех заинтересованных сторон планируется рассмотреть проект принципиально нового, разработанного буквально с нуля, Тунеядного кодекса Российской Федерации (сокращенно – ТК РФ).

Имеющийся в распоряжении Ассоциации проект нового ТК РФ будет регулировать асоциально-ленивые отношения между диванодателями и диванолежателями (последние для краткости именуются также лежеботниками).

По замыслу разработчиков ТК РФ, в рамках асоциально-ленивых отношений диванодатели предоставляют возможности, а лежеботники – обязуются – осуществлять эффективное и непрерывное диванолежание, не вставать с дивана до полного и всестороннего исполнения своих обязанностей (норм лени).

 

Новый ТК РФ подробно регламентирует все значимые аспекты асоциально-ленивых отношений, включая минимальное количество мест для диванолежания у одного диванодателя, длительность ленивой смены / ленивой недели, частоту и длительность предоставляемых лежеботникам специальных перерывов – для фитнеса и отжимания. Также документ устанавливает санкции за недостаточно ленивое диванолежание, за самовольный прием лежеботником сидячего и, тем более, стоячего положения и в особенности – за одностороннее покидание лежеботником согласованного с диванодателем места исполнения своих обязанностей – вплоть до досрочного расторжения по инициативе последнего асоциально-ленивых отношений.

 

Предполагается, что на стадии согласования проекта отдельная дискуссия развернется вокруг необходимости защиты прав диванолежателей путем предоставления им права объединяться в специально создаваемые леньсоюзы, так как в целом ряде отраслей право на качественное и последовательное диванолежание с успехом защищают традиционные профсоюзы.

Важно подчеркнуть, что средства антипролежневой защиты (САЗ) вкупе с реализацией других мер, необходимых для обеспечения комфортного и безопасного диванолежания, будут обеспечиваться Службами охраны от труда, специалисты которых будут следить также за тем, не занижают ли лежеботники рекомендованные МинХрапом нормы по длительности непрерывного диванолежания.

Наряду с этим, предусматривается необходимость создания специального органа по надзору и контролю за качеством диванолежания и защите прав лежеботников, который, как предполагается, будет носить название РосЛень.

 

С другой стороны, дополнительные перспективы могут возникнуть в случае, если в новом ТК РФ будет разрешен лэйаут (от английского «layout» – «лежать снаружи»), который, в отличие от запрещенного Трудовым кодексом локдауна, предполагает возможность исполнения лежеботниками своих обязанностей на свежем воздухе, что не только приятно, но и полезно, особенно летом и поздней весной.

В свою очередь, дополнительно будет проработана возможность применения аутсорсинга (то есть выполнение функций диванодателей специальными мебельными конторами) и аутстаффинга (то есть право лежеботника привлекать вместо себя к процессам диванолежания других леньщиков).

 

Разработчики нового ТК рассчитывают, что проверка наличия у потенциального лежеботника требуемых способностей будет осуществляться в рамках специальных процедур подтверждения наличия отлынивающих компетенций (НОК).

Уже известно, что соответствующая задача будет поставлена перед специально создаваемым Агентством Лени и Качества Отлынивания (АЛКО)*, однако наименования других структур и инструментов, с помощью которых будет вестись соответствующая работа, пока неизвестны.

___________________________

*  На стадии разработки проекта нового ТК РФ планировалось, что к данной работе будут привлечены Ассоциации Диванодателей и Ленивые Союзы Диванолежателей, однако при согласовании законопроекта эксперты обратили внимание на то, что соответствующие аббревиатуры по своей убедительности превзойдут даже структуры действующего в настоящее время Национального Агентства Развития Квалификаций, и от этой передовой по своей сути идеи, к сожалению, пришлось отказаться

________________________________

Дело в том, что перед руководством АЛКО поставлена задача придумать – в силу специфики новой деятельности – более несуразные аббревиатуры, чем те, которые используются в рамках уже существующей независимой оценки квалификаций (ОРК, ЦОК, КОС и другие), но все мало-мальски компетентные эксперты отлично понимают, насколько это нелегко.

 

Не исключено также, что процесс взаимодействия между объединениями диванодателей и союзами лежеботников будет называться социальным фрондёрством, чтобы отличать его от предусмотренного пока еще действующим Трудовым кодексом социального партнёрства. Впрочем, более вероятно, что в социальное фрондёрство переименуют действующую систему взаимодействия между работодателями и профсоюзами – в связи с куда бо́льшим соответствием данного названия сути названных отношений.

При этом, как следует из проекта нового ТК, социальное фрондёрство между объединениями диванодателей, леньсоюзами и курирующими их деятельность госструктурами планируется осуществлять исключительно в форме круглых столов.

Это, с одной стороны, позволит сгладить острые углы, неизбежно возникающие в силу того, что любой социальный диалог рано или поздно переходит в социальное фрондёрство. И, с другой стороны, именно округлый характер соответствующих мероприятий наиболее точно отражает потенциальную результативность асоциально-ленивых отношений и наилучшим образом характеризует основные черты главных субъектов этих отношений – лежеботников.

 

Планируется, что весь процесс обсуждения, рассмотрения и принятия нового ТК РФ займет около года, и он может вступить в силу с 1 апреля 2025 года. Однако пока неизвестно, планируется ли со временем вывести из употребления действующий сейчас Трудовой кодекс Российской Федерации, заменив его новым, прогрессивным ТК РФ.

Со своей стороны, «Энергетическая работодательская ассоциация России (Ассоциация «ЭРА России») планирует выступить категорическим противником принятия нового ТК РФ – в силу полного отсутствия диванолежательных традиций не только в российской энергетике, но и в других отраслях экономики, а также – в силу абсолютной чуждости нашему национальному менталитету тех качеств, которые принципиально необходимы для надлежащего осуществления лежеботниками своих профессиональных обязанностей.