О деятельности Ассоциации «ЭРА России» в очередном номере газеты «Энергетика и промышленность России»

Результаты состоявшегося в конце июня текущего года в Москве годового общего собрания Ассоциации «ЭРА России» освещены в разделе «Энергетика: социальное партнерство» августовского номера газеты «Энергетика и промышленность России».

В ходе мероприятия были подведены основные итоги работы Ассоциации за период 2018–2020 годов и намечены задачи на среднесрочную перспективу. Важным итогом общего собрания стало принятие в Ассоциацию нового члена — ООО «Таганрогская энергетическая компания». Таким образом, количество работодателей — участников Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ на 2019–2021 годы достигло знакового показателя в 100 энергокомпаний.

Кроме того, в августовском номере газеты «Энергетика и промышленность России» опубликована информация о старте коллективных переговоров по подготовке проекта Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на 2022 и последующие годы. Первый этап переговорного процесса состоялся в период с 19 по 22 июля текущего года. В ходе четырех дней работы в формате выездной сессии по договоренности сторон в полном объеме был рассмотрен пакет инициатив Отраслевого профсоюза по содержанию проекта нового Соглашения. Детальному обсуждению подверглись наиболее важные и принципиальные положения.

Очередной раунд переговоров запланирован на конец августа — начало сентября, до этого момента каждая из Сторон проведет дополнительные консультации для формирования и уточнения консолидированной переговорной позиции.

С публикациями можно ознакомиться на сайте издательства, а также в 15-16 номере газеты «Энергетика и промышленность России» за август текущего года в разделе «Энергетика: социальное партнерство».