О порядке действий работодателей в связи с объявлением частичной мобилизации в Российской Федерации

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 в стране объявлена частичная мобилизация. Согласно ранее существовавшему порядку при привлечении работника к призыву на военную службу по мобилизации работник подлежал увольнению в соответствии по пункту 1 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации, т.к. призыв в армию рассматривался как обстоятельство, не зависящее от воли сторон. При этом за работником не сохранялось его рабочее место.

В целях реализации социально-трудовых гарантий работников 21 сентября 2022 года внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 30 марта 2022 года № 511  «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 и 2023 годах», согласно которым при призыве работника на военную службу по мобилизации действие трудового договора в таком случае не прекращается, а приостанавливается, при этом за мобилизованным гражданином сохраняется его рабочее место. В этих обстоятельствах работодатель может нанимать временного сотрудника на период отсутствия основного работника на условиях срочного трудового договора.

Документ на настоящий момент не опубликован, на официальном сайте Минтруда России содержится информация о скором обнародовании нормативного правового акта.

Следует отметить, что указанное Постановление является временным инструментом регулирования трудовых отношений в связи с объявленной частичной мобилизацией, в то время как по информации, озвученной Вице-премьером Т.А. Голиковой, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации готовятся системные поправки в трудовое законодательство, которые будут направлены на защиту прав мобилизованных граждан и их семей. 

Кроме того, информируем о том, что по итогам заседания Российской трехсторонней комиссии стороной работодателей инициировано рассмотрение вопроса о разработке федеральными органами исполнительной власти критериев, которые позволяли бы относить определенные категории работников к числу забронированных за организациями на период мобилизации.