Актуальная информация о COVID-19, принимаемым мерам и рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции содержится на странице сайта Ассоциации «ЭРА России» в разделе «Официальная информация о коронавирусе в России» и регулярно обновляется.
На данной странице отображаются материалы, собранные с официальных источников – Президент России, Правительство России, Стопкоронавирус РФ, Минэнерго России, Минтруд России, Роспотребнадзор, Официальный сайт Мэра Москвы. Также использована официальная информация, опубликованная на сайте КонсультантПлюс.
О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах
Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:
При наличии столовой для питания работников:
- обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
- при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
При отсутствии столовой:
- запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
- при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.