Представители Ассоциации приняли участие в заседании Оргкомитета Всероссийского конкурса «Лучший по профессии»

31 мая т.г. в режиме видеоконференции состоялось заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в обновленном составе под руководством Заместителя Министра труда и социальной защиты Е.В. Мухтияровой. В заседании принял участие член Оргкомитета, Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный, а также начальник Управления по взаимодействию с органами власти, законотворчеству и тарифному регулированию И.В. Махиня.

Ключевыми темами повестки дня были вопросы о целесообразности проведения Конкурса в 2022 году, а также об утверждении перечня номинаций.

Ранее по предложению Ассоциации «ЭРА России» номинация «Лучший электромонтер» была включена в шорт-лист Всероссийского конкурса Правительства Российской Федерации «Лучший по профессии» в 2022 году.

Однако впоследствии, во исполнение принятого в марте т.г. решения Оргкомитета о переносе соревнований на 2023 год, Ассоциация «ЭРА России» обеспечила перенос мероприятий Конкурса в номинации «Лучший электромонтер» на следующий год.

В рамках обсуждения вопросов повестки Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный отметил, что Ассоциация принципиально поддерживает целесообразность проведения Конкурса в текущем году, о чем, в частности, заявляла в соответствующем письме в Минтруд России на этапе рассмотрения вопроса о переносе соревнований в марте т.г. Вместе с тем, Президент Ассоциации акцентировал внимание коллег на том, что в связи с ранее принятым решением о переносе мероприятий Конкурса потенциальным организаторам соревнований по соответствующим номинациям следует дополнительно оценить возможности по проведению соревнований, в связи с чем требуется дополнительное время для согласования площадок проведения федерального этапа соревнований, анализа финансовых возможностей организаторов и партнерских организаций и т.п. В этой связи А.В. Замосковный предложил предоставить потенциальным организаторам соревнований месячный срок для подтверждения готовности проведения Конкурса по утвержденному перечню номинаций.

Предложение Президента Ассоциации было поддержано членами Оргкомитета и нашло свое отражение в протоколе заседания.

 

Выступление Президента Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковного

В июне Ассоциация дополнительно проанализирует наличие объективных возможностей по проведению Конкурса в номинации «Лучший электромонтер» в текущем году.